注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

野奢酒店  

2016-08-25 14:19:45|  分类: 运营管理-酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野奢酒店 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 

“野奢酒店”,休闲度假新风尚 
 
      野奢酒店是以山野、乡野、郊野、田园等区域为背景,乡土建筑为外观,内部豪华奢侈的接待酒店。这是近几年来在国际范围内流行的针对高端消费阶层的一种新的旅行住宿方式。我们认为野奢酒店是在最原始或最荒野的地方修建与环境融为一体的豪华“帐篷”或“小屋”,满足了人们对自然和奢侈的双重欲求,为高端消费阶层在优美自然环境中提供豪华奢侈的服务接待。我们认为野奢酒店是新一波追求舒适和奢侈的浪潮的开始,它将建筑和自然结合在一起,将荒野的魅力同奢华的享受结合在一起。 

含义 
      野奢酒店(Rustic luxury hotel)是以山野、乡野、郊野、田园等区域为背景,乡土建筑为外观,内部豪华奢侈的接待酒店。野奢酒店在最原始或最荒野的地方修建与环境融为一体的豪华“帐篷”或“小屋”,满足人们对自然和奢侈的双重欲求。 

特点 
     
       野奢酒店通常选址在世界上最荒野的角落——不是非洲或中东的沙漠,就是太平洋或印度洋上的孤岛,要么就是蒙古大草原或澳大利亚内陆的土著居民区。 
      酒店的外观与周围的环境尽量保持协调一致,如沙漠荒原上的帐篷或热带雨林中 的树屋,周围环境非常优美幽静。朴拙的外表下则是一应俱全的豪华酒店设施——舒适的大床,现代化的卫浴设施,24小时热水,现煮的咖啡和名贵的红酒,当地有和没有的各种美食。这类酒店的经营者都自诩与环保和生态旅游沾边,将对当地的自然和文化资源进行科学管理和合理利用,创造出更多价值用以改善当地居民的生活。 

酒店世界分布 
      野奢酒店是近几年来在国际范围内流行的针对高端消费阶层的一种新的旅行住宿方式。野奢酒店的数量并不多,目前主要分布在欧洲的法国、德国、英国、意大利、美国等国家的幽静乡村和风景优美的小岛,以及太平洋、印度洋和大西洋里的孤岛上和非洲的森林,比如加勒比海地区的巴巴多斯岛和印度洋里的塞舌尔群岛。另外亚太地区的印度、马尔代夫和中国的云南、贵州也出现了环境优美、服务奢华的野奢酒店。

  一、野奢酒店概念解析 
1. 野奢酒店(rusticluxuryhotel)是以山野、乡野、郊野、田园等区域为背景
      乡土、原生态建筑为外观,内部豪华奢侈的接待酒店,是近年国际新兴的高端休闲旅游接待方式。这种在最原始、最荒野的地方修建的,与环境融为一体的豪华“帐篷”或“小屋”,能够满足高端消费者对于自然和奢侈的双重欲求。绿维创景认为,野奢酒店是新一波追求舒适和奢侈的浪潮的开始,它将建筑和自然结合在一起,将荒野的魅力同奢华的享受结合在一起,如此反差的消费方式能够满足当代人追求时尚、刺激、个性、私密空间的需求。 
 
  2.独到之处 
  野:野奢酒店之“野”性之体现主要有两方面:一是地域选址一般在荒野、山野、乡野之地;二是表现手法的“狂野”,即在酒店的设计上要尽量的粗狂、狂野,表现的越野越有味,越能吸引消费者。 
 
  奢:野奢酒店打破了山野荒野之地物质匮乏的观念,即使是荒芜人烟,也要享受豪华的物质享受。如,空旷的草原或者沙漠野奢酒店,不仅要提供可口的美味、不间断的热水卫浴,还要有洞藏百年红酒的豪华酒吧、环境优雅的温泉、热闹的鸡尾酒会,以及幽静的办公环境和应有尽有的办公设施。

二、野奢时尚酒店开发需把握的几个原则   
1.野奢特色,引领时尚   
      野与奢是野奢酒店的灵魂,在酒店策划过程中一定要把握核心,让野奢酒店足够的野,足够的奢,使这种对比反差发挥到极致,引领时尚,走向潮流。这就要求野奢酒店的策划与设计要做到精益求精,从选址、主题定位、设计、规划、经营模式的选择上都要围绕“野奢”来展开,凸显特色。 
 
  2.市场导向 
      野奢酒店不仅仅是为了满足某种消费需要,而是以此达到盈利目,这就需要对目标市场准确的分析和定位。野奢酒店的目标市场主要为都市高端消费阶层,诸如国际政要、影视明星、企业高管、富豪等,其特点为:消费能力强,追求高品质生活,私密性要求高,野奢酒店应把握其需要,以市场化的原则来经营。
  
  3.推陈出新,持续发展 
      野奢酒店是一种大胆的创新,它引领时尚,带动酒店业的发展潮流,但这决不代表野奢酒店可以固步自封,而是应该不停的推出新颖的开发思路,开发以后也要不断地在主题与包装上创新,更要在经营模式上继续突破。

三、野奢时尚酒店开发的几个思路探讨   
      如何才能够使野奢时尚酒店一鸣惊人,达到利益最大且长久稳定发展?独到创意的开发思路是关键。从选址、主题定位、设计到经营管理,野奢酒店都不能套用传统模式,应根据具体实际而创意突破。以下为野奢时尚酒店的一些开发思路,需要说明的是,我们更多的是通过“野奢”的概念来思考,而不是简单地追求纯粹“狂野”和“奢侈”的结合。 
 
  1.荒野变卖点,城郊开出野奢酒店   
      在城郊总有一些被遗忘的地方,或是某片滩涂以及周边不乏情趣的河流和静逸的湖泊,或是有着茂密树丛的小山,或是农家果园。若将这些资源充分的利用起来,打造优美而私秘的环境,建设滨水酒店、森林豪华帐篷酒店、果庄野奢酒店,那么既可以合理利用资源,尤其是土地资源,优化环境;又可提供都市野外郊游的度假场地;还能够带动片区发展。 
 
  2.新农村建设视野下的乡村野奢酒店 
      新农村建设是目前社会关注的焦点,而乡村旅游则是其中的重要内容。乡村与野奢酒店的结合具有很强的现实意义。  
     乡村天然就有着纯朴与自然的属性,在旅游资源较好、周边居民消费能力较强的乡村,可依托田园、树林、山地、草原、沙地、湖区等环境,开发风格与地域、民俗、历史文化协调的乡村野奢酒店,并配套建设高档休闲游乐设施。野奢酒店与乡村原有旅游环境应保持适当距离,形成互动结构,并承接私秘性、时尚性较强的高端旅游接待,进而形成高端消费氛围,带动旅游地产的开发。  

  3.打造休闲度假区中的亮点 
      休闲度假村是以康乐休闲为主的物业形式,主要依托秀美的环境及一体化的娱乐服务来博得消费者的青睐。近年来休闲度假区竞争激烈,要想脱颖而出,就需要不断注入新鲜血液,挖掘特色产品。 
      野奢酒店作为新兴的酒店类型,“野”与“奢”的鲜明特征使其与众不同,能够满足当代一些追求时尚潮流、追求个性消费、追求私密空间的消费群体的需求。在休闲度假区开发一处风格独特的野奢酒店,即可成为一处新景点,又能提供高端私秘的时尚接待,提高品位的同时获得利益,名利双收。需要注意的是,这种野奢酒店,主题和风格的策划一定要独特,越独特越具有吸引力。 
 
 
  4.极致野奢酒店
       以上思路是依托城市、乡村、景区等资源,结合实际而演化的野奢酒店概念,而真正意义上的野奢酒店,“野”性发挥更加深刻,例如: 未开发海边修建的海滨野奢酒店,法国的LeMaquis酒店是其典型代表;沙漠地带或者黄土高原建造的城堡,古老的土坯墙下藏着奢华设施;一望无际的草原上修建的豪华大帐,如我院设计的豪华水晶大帐,大帐主体由玻璃钢穹顶和砖石围墙组成,帐内是有溪流穿过,花鲜树翠,四季如春,一副生机盎然的景象;树林中修建的奢华农庄,美国加利福尼亚的SanYsidro农庄就是其代表。  
      成功野奢酒店的开发,需要优越的地理条件、新颖的主题、个性奇特的外形设计、一流的经营销售策划,具备这些,消费者与商家的双赢便是水到渠成。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017