注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

前期策划第五步:经济效益分析  

2016-05-20 11:15:49|  分类: 商业地产策划管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前期策划第五步:经济效益分析 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 前期策划第五步 经济效益分析

指标预算

1、现金流量分析 2、财务净现值 3、动态投资回收 4、内部收益率

分析评估

1、盈亏平衡分析    2、敏感性分析    3、凤险决策分析

在做房地产项目之前,一定有个关于成本估算的经济分析。对于房地产开发程序而言, 为两个部分:一是指标测算;二是评估分析,得出项目经济可行性。

一、商业项目经济指标测算

项目成本管理的基础是编制财务报表,主要有财务现金流量表、损益表、资金来源与运用表、贷款偿还计划表等。其中,项目的现金流量分析是最重要的项目管理报表。

通过睥财务现金流分析,可以计算项目的财务内部收益率、财务净现值、投资回收期等指标,从而对项目的决策做出判断。

1、商业项目的现金流分析

对房地产公司而言,因为行业经营周期性很强,对于现金流量的分析也就尤其重要。经营性现金流量是公司业绩的重要指标,它的好坏直接关系到公司收益的可靠性、持续经营能力以及变现的能力。

项目中所需流动资金的估算有两种基本方法:

1)扩大指标估算法

一般可参照同类生产企业流动资金占销售收入、经营成本、固定资产投资的比率,以及单位产量占用流动资金的比率来确定。

2)、分项详细估算法

一般分:

、流动资产  、流动负债  、流动资金  、本年流动资金增加额 

进行估算

2、商业项目财务净现值

项目按基准收益率IC将各年净现金流量折现到建设起点的现值之和,它是评价项目盈利能力的绝对指标,反映项目在满足基准收益率要求的盈利之外所获得的超额盈利的现值。也可直接利用微软EXCEL软件提供的财务净现值函数计算。若得到的FNPV0,表明项目的盈利能力达到或超过基准计算的盈利水平,项目可接受。

3、商业项目动态投资回收期

投资回收期是指投资引起的现金流入累计到与投资额相等所需要的时间。回收期=累计净现金流量开始出现正值年份数-1+上年累计净现金量的绝对值/当年净现金流量。

投资回收期是不考虑货币的时间价值的财务分析评价方法。它是反映项目真实偿债能力的重要指标,是指以项目的净收益抵偿能力的重要指标,是指以项目的净收益抵偿项目全部投资所需要的时间,在现金流量表中,是累计现金流量由负值变为0的时点。

投资回收期越短,表明项目盈利能力和抗凤险能力越强。

4、商业项目内部收益率

财务内部收益率是考虑货币的时间价值的财务分析评价方法,它是根据方案的现金流量计算出的,是方案本身的投资报酬率,是指能够使未来现金流入量现值等于未来现金流出量现值的贴现率,或者是说使投资方案净现值为零的贴现率。

它的计算方法,通常需要“逐步测试法”,首先估计一个贴现率,用它来计算方案的净现值,结果净现值为正数,说明方案本身的报酬率超过估计的贴现率,应提高贴现率后进一步测试,如果净现值为负数,说明本身的报酬率低于估计的贴现率,应降低贴现率后进一步测试,寻找出使净现值接近于零的贴现率,即为方案本身的内部报酬率。

二、商业项目投资分析评估

1、项目的盈亏平衡分析

盈亏平衡分析是研究如何确定盈亏临界点有有关因素变动对盈亏临界点的影响等问题。它是根据项目正常生产年份的产品产量(销售量)、固定成本、可变成本、税金等,研究建设项目产量、成本、利润之间变化与平衡关系的方法。当项目的收益与成本相等时,即为盈亏平衡点。

盈亏临界点销售量=固定成本/单位边际贡

盈亏临界点销售额=固定成本/边际贡献率/1-销税率)

盈亏临界点作业率=盈亏临界点销售量/正常销售量×100%

通常只求线性盈亏平衡分析

2、项目敏感性分析

研究商业的产品售价、产量、经营成本、投资、建设期等发生变化时,项目财务评价指标(如财务内部收益率)的预期值发生变化的程度。通过敏感分析,可以找出项目的最敏感因素,使决策者能了解项目建设中可能遇到的凤险,提高决策的准确性和可靠性。一般以某因素的曲线斜率的绝对值大小来比较。

3、凤险决策分析

投资凤险分析后的决策分析,依赖于前面的所有的经济分析。MIE将根据一系列专业的经济分析为项目提供投资凤险决策分析,为项目实现赢利打下基础,提供保障。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017