注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

文化旅游项目如何注入文化  

2016-04-07 12:37:18|  分类: 运营管理-旅游地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化旅游项目如何注入文化 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 

        文化注入是指通过情景化、游乐化、故事化等多种手法,对项目的文化进行活化,形成能够被游客感知的体验化旅游产品的过程。绿维创景通过多年的经验,总结出旅游项目文化的注入有五大手法:

1、文化视觉化
        获得视觉满足是游客旅游活动中重要的需求之一,项目的文化灵魂要想被游客感知,最重要的一个途径就是将文化转变为看得见、摸得着的直观存在,即文化的可视化和形象化。根据项目文化类型的不同,文化的视觉化包括历史场景再现、风情环境再现、人物故事再现等不同的手法,在具体的项目实践中可以根据项目情况选择一种或几种手法进行展现。文化视觉化的载体通常有文化标志景观、文化建筑、文化环境景观、故事长廊、文化雕塑、情景演艺等形式。

2、文化体验化
        互动性和体验性也是当下一项重要的旅游需求,文化只有转变为有趣味、可体验的旅游产品才能更好的达到吸引游客的目的。文化的体验化在具体操作中有游乐化、情景化、娱乐化、互动化等多种产品转化方式,实践中根据项目的需要进行选择。文化体验化的载体通常有文化包装下的游乐游艺产品、4D等高科技产品、文化演艺产品、COSPLAY、文化创意工坊DIY体验等形式。

3、文化博览化
        文化的博览化即通过一些展览展示手段,对文化进行全面系统的展示,使旅游项目丰富的文化内涵得以展现并使游客有更深入的认知。文化的博览化通常不只是依托单一产品展现,而应当是旅游项目各种文化性产品的综合展现,使文化具有多元化、多层面、全面、丰富和深入的体验效果。

4、文化功能化
        文化功能化指在功能化产品中进行文化的植入,即将文化贯穿于旅游活动的吃、住、行、游、购、娱等各个环节的始终,使文化转变成可吃、可住、可游、可玩、可乘坐、可购、可带走的一种文化旅游体验,具体形态如,文化主题餐厅、文化主题酒店、文化街区、互动体验产品、文化主题交通工具、文化主题商品、文化创意礼品等。

5、文化创意化
        旅游项目文化的生命力能否延续,关乎项目长远发展。文化生命力的延续需要在文化注入的过程中,形成文化的传承性、创意性和再创造延伸,将旅游与文化创意产业结合,延伸动漫、传媒、文化创意礼品等产业链,实现无形文化的有形价值转变,扩展项目文化张力,实现旅游带动文化产业发展的长产业链效益,同时使旅游项目持续保持生命活力。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017