注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

旅游项目开发运营流程  

2016-04-13 09:36:18|  分类: 运营管理-旅游地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游项目开发运营流程 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 

        近年来,大量机构将投资目标放在了旅游项目的投资开发上,形成了热潮,非专业机构企业进入旅游业,面临的最大问题是判断力和理解力的缺乏,虽然知道隔行如隔山,但是,总会按照一般的思维惯性来对旅游项目进行评判,对于如何规范高效的进行投资与开发,如何判断策划机构的能力和水平,如何进行合理、经济的流程管理,这些都是需要高度认真对待。汇游九州营销管理有限公司作为旅游开发项目的全程顾问咨询管理机构,根据旅游行业特点、项目开发情况并结合团队多年的实战经验,把旅游项目开发运
营过程划分为五个阶段——即汇游五步骤。  
      汇游五步骤包括:征地立项、项目策划、规划设计、工程建设和运营管理。 

一、   征地立项
        根据开发业主的要求,完成项目立项报告,同时需要完成项目可研报告等项目立项所必须的报批文件,以满足项目开发前期征地、立项、报批等工作的需要,这个过程是整个项目的基础,由于旅游项目的特殊性,所涉及的管理主体比其他行业多,所以特别需要有专业机构的指导和管理,否则,将会使开发业主耗掉很多时间,造成时间成本的浪费。 

二、   项目策划
        通过对拟开发的旅游资源和市场状况进行评估,制定出旅游项目开发的整体策划方案。再根据整体策划方案制定出项目开发时序,并按开发时序逐步提交各开发项目的策划细案及执行案,完成投资决策及各阶段投资计划。此步骤及以下步骤由于涉及的专业较多,且各专业间相互交叉,故对专业能力和团队配合能力要求较高。 

三、   规划设计
        通过对项目的整体把控,结合项目开发时序,完成各阶段的规划、设计工作,保证项目符合整体策划思路和自身功能定位的要求,从而保证项目建成后能全方位满足项目运营管理的要求。 

四、   工程建设
        通过对整体项目的文化形象定位和各子项目的功能定位,根据项目策划、规划和设计要求,监督项目的工程建设质量,以保证项目建成后的整体效果能充分满足后期的运营管理需要。 

五、   运营管理
        项目建成后,根据项目情况,提交各阶段项目的行业评级及升级方案(如景区评A级、酒店评星级等)。根据各阶段需求,进行管理、培训、招聘、营销、推广、活动、产品升级等运营策划,以保证项目良性、持续的发展。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017