注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

百佳超市成都连关三店  

2016-02-25 09:34:18|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


2016年2月23日晚,“百佳超市撤离成都”、“百佳超市成都关闭三家门店”、“百佳超市大瘦身”等消息瞬间将朋友圈刷屏。据报道,百佳超市位于成都新城市广场以及来福士广场的两家门店已确定本月29日正式闭店,另一家位于成都IFS的分店也是成都仅剩的一家店也被传将于3月正式撤离。自2005年首次进驻成都市场至今,短短十年时间,百佳超市经历了从无到有的过程,如今又或许将再次销声匿迹从有到无。


门店形式各不相同  为何迎来相同结局?

百佳超市新城市广场店是该超市品牌在成都开设的第一家店,随着城市的不断发展以及新城市广场周边多个大型商业项目的出现,该门店的经营状况也受到巨大冲击,加之租约到期,关店在情理之中。而从新城市广场来说,该商场是成都较早一批的购物中心,其开发商合能集团某负责人此前也表示,合能在成都做商业是“起了个大早,赶了个晚市”。如今,新城市广场的运营模式已相对落后,消费体验不强,业态调整迫在眉睫,这或许也是百佳“出走”的另一层原因。

百佳超市成都连关三店 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营


来福士广场分店则于2012年正式开业,该店走的是高端路线,全称百佳超市treat店。据悉,虽然在新模式的探索上做出了努力,但在进驻来福士之后该店经营却一直很吃力,生意不好,加之来福士广场本身租金也不便宜,撤店成为明智的选择。


  百佳超市成都连关三店 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营


此次同时被传出将关店的还有其位于成都IFS的门店,这也是百佳超市在成都仅存的一家分店,名字叫Great Food Hall,同样走的是高端精品超市路线,市场定位在百佳与treat之上,售卖世界各地的产品。


百佳超市成都连关三店 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营


小编于24日下午现场走访了该门店,门店内几乎还看不到任何要撤店的迹象,货架上商品齐全,营业员也都基本在岗位上忙碌着,但顾客并不多。小编以顾客身份询问营业员是否收到撤店通知,该营业员表示目前暂时还没有正式通知,但大家都有预感会撤店,现在也是人心惶惶。而从几个营业员之间的闲聊小编得知,撤店的消息仿佛已经被大家默认,甚至有部分员工已经在开始物色新的工作。关于撤店的消息,我们也联系到成都IFS相关人员询问情况,但购物中心方对此事三缄其口,表示目前不能透露任何消息。

  

三家门店均是李嘉诚公司和记黄埔旗下的超市品牌,经营形式各不相同,且分布在成都的不同商圈内,也各有自己的消费群体,如今传出三家门店将同时关闭也不得不让人猜测这是李嘉诚撤资大陆的又一举动。然而,成都零售行业近几年的关店潮也同样让人担忧,“寒冬将至”的说法甚嚣尘上。



零售行业大寒潮  吃地段红利时代已过去?

2015年,随着电商的正面冲击越发激烈,成都超市以及百货行业都不同程度受到影响,扎根成都市场多年的互惠超市大量关门最后被红旗连锁收购、万象城尚泰百货以及莱蒙都会天虹百货相继撤离,当然,这还只是2015年成都关店名单中极小的一部分。2016年,关店潮并未止住前行的脚步。2月,摩尔百货天府店宣布将于本月29日正式关店,几天之后百佳超市“三店齐关”的消息又随之传来,成都超市、百货行业仿佛在新年之初便遭遇寒潮。

  

然而,红旗连锁超市2015年的年报又仿佛在否认这一点。2015年,成都本土企业红旗连锁超市的业绩逆市飘红,营收达54.86亿元,同比2014年增长了15.15%,实现净利润1.792亿元,同比增长5.26%。

  

那么,成都零售行业究竟面临什么样的问题?该如何做才能止损突围逆势前行呢?

对此,业内人士认为:“百佳超市以及摩尔百货关店的事情只是整个零售行业的一个缩影,在互联网高速发展的同时,市场环境、消费者的消费模式等都在不断变化,而一些老旧的商业项目并没有捕捉到这些信息,导致项目在运营管理上出现问题,跟不上时代潮流。加之成都市场高供应量、同质化问题的凸显,高竞争态势不可避免,一些固步自封的业态、项目被淘汰将成为必然,这种淘汰将不止存在于超市或者百货行业,购物中心也在其中。”

  

淘汰成为大势所趋,那么怎样做才能避开淘汰大潮,赢得长足发展呢?

对此,业内人士表示:“吃地段红利的时代已经过去,未来,商业项目需要借助大数据等手段了解自己的消费者属性,留住老顾客发展新顾客。此外,文旅、体验类、大健康等类型的项目将会成为未来发展的主要方向,变革与创新是重中之重。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017