注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

国内主题乐园存在问题分析  

2016-02-24 15:34:33|  分类: 运营管理-游乐公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内主题乐园存在问题分析 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 

存在问题分析: 
(一) 主题缺少创意,内容过于雷同重复。 
       国内主题公园抄袭之风盛行,抄袭模仿的主题公园比比皆是,已形成燎原之势。导致了主题公园的大量重复建设,给国家的财力、人力及土地资源造成了极大的浪费。 

(二) 生命周期短,缺少可持续的创新及改进能力 
       就像产品都有介绍期、成长期、成熟期和衰退期四个阶段一样,一般来说,以人造设施为主的主题公园也有自己的生命周期,通常情况下,主题公园在经历了1至2年的高峰期后,当产品的新鲜度减退,新的产品未能及时推出时,当人们的热情也随之冷却后,各主题公园的客源及收入,开始迅速滑坡。因此,当主题公园缺少持续创新和升级的能力时,进入衰退期便是迟早的事。 

(三) 地理位置选取不合理 
       为了节约建设成本,许多投资者会选择相对偏远的地区,或城市边缘来建设。相关服务配套设施落后,交通不便,造成游客量少,重游率低的现象。 

(四) 产品策划注重观光多,参与度低 
       主题公园的主体一定要有观光产品,但不能只有观光产品,一定要配合可供游客参与和互动的产品,使游客在参与的过程中体验到探索的乐趣,技能提升的快感。这样,才能吸引游客,否则游客逛一圈就走了,相关消费低,也不会再来第二次。 
       因此,主题公园必须要增加一些互动性强,参与性强的项目,让游客每次来随着经验的增加都能有一些新的发现,从而形成一种持续的吸引力,提高公园的回头率。 

(五) 硬件一流,服务滞后。 
        去过日本东京迪斯尼的游客除了会被公园内美轮美奂的建筑,设计新颖的游戏项目,动感十足的节庆活动吸引外,还会对乐园的员工的贴心的服务所折服。一直以来,日本东京迪斯尼的重游率都是世界最高的,这与他们的优质服务有密切关系。他们从如何为游客指引方向,如何为游客照相,甚至如何帮助照料带孩子的游客都有严格的培训,真让游客感觉是上帝。 

       总体来说,随着我国居民收入水平的不断提高,对娱乐需求的逐渐强烈,不同类型的主题公园有很大的市场空间,但是市场空间不代表企业都能赢利,只有那些不断创新,不断提高服务,不断探索新颖运营方式的乐园才能在这个行业生存下来。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017