注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

旧厂房改造的意义  

2016-01-13 16:52:03|  分类: 运营管理-文化产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧厂房改造的意义 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 

1、改造的经济意义 
    改造是一种有形价值与无形价值之间的抽象转换,且本身也能创造可见的经济效益。废旧工业厂房改造在成本上,节约三分之一到四分之一的建造成本和节约大量的公共营造成本。 

2、改造的节能意义 
    拆除旧工业厂房消耗大量能源,如运输建筑垃圾、处理建筑垃圾、拆卸过程中的人力资源等。可以说,如果在原地新建一座相同的建筑,其浪费的和额外消费的能源=建筑蕴含的能源+城市基础设施能源+拆卸所需的耗能能源,而这些都可以通过改造节省下来。   

3、改造的环境意义 
    废旧工业厂房区当年在建造时已伴随有二氧化碳,氧化硫,氧化氮等温室气体和度化物的排放,若重建势必会造成新的污染而加剧温室效应。另外,传统的拆除过程中往往伴随城市噪音和空气污染。更重要的是,拆除后的建筑垃圾不可以为自然降解。   

4、改造的文脉意义 
    无论建筑单体还是历史地段,都是城市的有机组成部分,对城市文脉的延续和环境的完整有着非常重要的作用,如果从文化生态角度将文脉也理解为一种资源。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017