注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

如果有两个选择:招商or运营|跳还是不跳?  

2015-06-08 11:34:27|  分类: 商业地产人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果有两个选择:招商or运营|跳还是不跳? - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 


当越来越多的购物中心项目从招商进入项目运营阶段,很多招商人员会重新面临一次选择:跳槽继续干招商,或者留下,则有可能要转到运营部门。


  这个时候,很多人会问:要不要转到运营?


  不过很信奉做招商的,一定要继续做运营。奈何现在的人都喜欢拿招商佣金,甚至是那些乱七八糟的入场费、介绍费,一听到运营就溜走了,觉得是吃力不讨好的活。


  其实这是一个明显的职场误区,因为:招商运营不分家


  第一,招商运营结合的话,所有和租户相关的事情是连贯的,特别是运营期间那些装修期间的遗漏工作,这个商家为何进来,中间发生了些什么,都会心里有数。


  第二,租户也会觉得容易沟通,尤其是香港台湾和海外品牌,往往比较注重这种合理的职场联系(不要求经常聚会吃饭,但是每次到对方城市的话,坐下来聊聊也是收获)。


  第三,把招商和运营都做过了,回过头来看商场从前期筹备、招商、开业运营、再调整经历的所有事情,虽然也有令人讨厌(催租啊,提前撤场啊)的时候,但是可以看到一个项目如何从无到有,甚至通过各个部门(工程部,物管部,市场部等)从上到下都一致地来协作运营项目,让它变得更有价值,这个觉得哪怕不要工资也值得。


  很多人曾经争论过到底是招商重要还是运营重要,其实没有孰优孰劣,从职业发展来看,不管是招商还是运营只要自身的能力到位,职业发展都不会有太大的问题。从工作难度来看,不管是招商还是运营想要做好难度都很大。另外,招商和运营是息息相关的,招商不懂运营是绝对不可能做得好的,所以并不存在招商转运营难还是运营转招商难的问题。


  1、招商相对于运营职位来说,是一种中级阶段的成长


  招商岗位本身的主要依赖项目总对自身的定位,就是说从工程为主导入运营为主的对一个项目的关键时刻,所以说做过基础招商人更容易对最终消费者产生误区,因为招商面对是“把商家弄到项目里经营的思路”所以考核结果是“在招商过程中签约率”。


  而运营正好相反“运营面对是保证坪效内、租金内”商户的经营情况,但是一个好运营人员可以非常容易的签约招商商家,而招商人员少有人能保证运营的层面事情。所以说在规模不大的开发商中从招商到运营是一个职业角度的提升。


  2、经历运营则更具备职业人生的价值


  做商业地产这个行业关键看中是自身水平、行业经验、对集团政策的消化力、三点中运营职位起着十分重要角色,运营总监、招商总监前者更有职业含金量。


  案例:以万达为例,城市公司总一般都具备运营(提出针对城市公司级别项目的思路)招商(可以高度匹配甚至提升进入商家能力)两个方面的能力,在日常运营中面对问题是多样的,但是也是成长的关键时期。万达曾有做运营年轻人,自行编写运营刚要。绝对是日后做大事的基础,运营角度看问题其实就会发现很多有趣的地方:“为什么消费者喜欢这家餐厅、为什么麦当劳促销等”,而且良好身份也是可以安静思考商业运营的未来的先决条件,运营人更喜欢称呼自己为“店长”这个词眼,笔者短暂任期一段时间综合体运营总监职位"感觉和航母舰长差不多"。


  3、做过运营后应该走哪条路?


  做运营的好处就是以后可以去下游行业做发展总、也可以到互联网行业做创业合伙人,更可以自己干脆开店。方式多多。万达很多事业部总就是运营做起来的,但是要十分珍惜在运营这个身份阶段广泛的学习能力“英语、财会、营销”是三大匹配,还有就是厚黑学了,如果你年纪不大30岁内能从招商到运营是难得机会。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017