注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

春季,购物中心美陈设计如何寻找新的突破?  

2015-04-08 09:38:01|  分类: 运营管理-购物中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季,购物中心美陈设计如何寻找新的突破? - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 

 


美陈通过自身的功效性、震撼性、时效性和营销性来创造卖点和传播,实现把消费者引进来的同时把购物中心的品牌和形象推广出去。那么春季购物中心美陈设计又该如何寻找新的突破?

作为春季美陈的规划,我们就从美陈的四个特性来进行探讨。

一、从美陈的功效性来看

美陈的功效一是增加购物者的实际消费游览体验;二是增加消费者对商场或购物中心品牌和形象的认知;春季美陈设计案采用的主颜色:浅绿色——希望与生机的代表,让消费者在购物的过程中流连于浅绿色的海洋中,使消费者在无形中感受到了春季生机无限的气氛,同时通过特种材质与造型的运用使商场或购物中心独特的特质融入到消费者的购物体验中,进而产生对商场或购物中心品牌和形象的认同。


春季美陈设计中要添加购物中心的logo图案,通过logo元素的运用,无论从观光电梯还是从各楼层的扶梯都可以看到购物中心的logo,就能在无形之中给消费者灌输购物中心的品牌形象,是VI视觉形象的良好延展,这对于在相对平淡期培育顾客的购物中心认知和对品牌的忠诚度来说会起到良好的效果。


二、从美陈的时效性来看

由于美陈是通过时间的持续性来对消费者进行品牌和形象的灌输,这相对于其他销售手段更能提升消费者对商场的认知和商场品牌的忠诚度。

另外,春季美陈主要考虑的美陈时间段为春季,美陈持续时间相对较短,某些购物中心为避免因季节更替而造成美陈过于频繁更换的问题,而在春季美陈中不过多的强调春季,而是在春季与夏季通用的色彩和元素上做一些文章。这样春季美陈展示的时间就由原来的三个月转为五、六个月甚至长达一年。


三、从美陈的震撼性来看

在美陈中影响消费者震撼感的实际心理体验,无非是美陈的大、多、奇来实现的。在春季美陈卖点的创造中除可考虑陈设造型推陈出新外,亦可通过一些公关活动和概念的炒作的结合来实现。


我们不能发现,在创造美陈的震撼性的同时,我们也为美陈创造了独特的卖点,这些卖点因为其新、奇、特的形式展现在人们面前,在追求创新的这个时代不可避免的就会成为各大媒体争相报道的焦点事件。


四、从美陈的营销性来看

美陈在创造独特卖点的同时,其所具有的吸引客流的功能也为购物中心的销售起到了无形的推动作用。


除了吸引客流外,美陈更为重要的是主动走出去,把自身创造的独特卖点以广而告之的形式向公众推广出去,使这种卖点成为商场无形的品牌竞争力。


在春季,由于经历了圣诞与春节的销售疯狂期,要使销售也维持在较高的水平,就需要较好的发挥春季美陈的营销性,来达到吸引客流进而提升营业额的目的。


总之,春季美陈如果从这几个方面来考虑规划和设计,就可以在增加消费者购物体验的同时,更能起到创造销售卖点和品牌宣传功效。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017