注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

浅谈儿童职业体验对于商业地产的意义  

2015-02-15 17:50:21|  分类: 国外商业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈儿童职业体验对于商业地产的意义 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

        儿童职业体验馆,进入中国已有8个年头,从最初传入国内时各种规模的单独馆,发展到现在已和国内各商业业态发生了多种不同反应,规模从几千平米发展到以万计,场馆数量同样惊人,从2012年起一直保持高速发展,并引起政府、教育部门的重视,并吸引众多投资公司、商业地产等商业集团的投资兴趣。对于儿童职业体验项目对于商业地产的意义,北京益置在过去两年的经验中,有自己的见解:


  契合“体验式”商业定位,拿地显优势。

  商业地产项目是否赢利不只关系到地产开发商的利益,更对区域内商业规划、经济指标有影响,这个是政府部门重视的,并且这个影响是相互的。

  定位准确—用地规划合理–招商方案执行顺利–顾客满意消费环境–目标消费群体资源有保障–品牌商赢利,在这样的良性循环中开发商、运营商、品牌商、消费者都满意,商业地产项目价值最大化,促进区域的经济发展,这种多方共赢的格局是政府愿意看到的。

  在目前最具热度的“体验式”业态中,以儿童主题驱动消费无疑是最可靠的。希乐城品牌通过创新整合,已用成绩证明了以“儿童职业体验”为核心的儿童主题业态对于商业项目拉动客流、刺激消费的作用,而其教育性也易于得到政府的支持和认可,这对于项目拿地阶段,就有着先天的优势。


  吸金利器,招商有卖点。

  众所周知,当下电商横行,餐饮、娱乐都能团购了,网络旗舰店折扣诱人,支付便捷,快递送货到家,还不用操心逛个街车停哪儿……种种便利条件下,如何将消费者拉回实体消费?吃饭、娱乐、电影,还有孩子。孩子是一个极特殊的群体,纵然家中玩具成山也关不住他们探索外界的好奇心,加之我国父母望子成龙的普遍心态,教育、娱乐变成我国有孩家庭的刚需消费。这种情况下,儿童娱教不受电商影响,反而电商的种种优惠将更多的孩子和家长送上门来。

  我们在过去的几年中看到,众商业地产项目在调整中大比例增加了儿童业态和餐饮,不负众望,娱乐、早教、培训等儿童刚需消费为商业地产带来了客源保障,孩子带动全家消费,同时又增加了顾客的逗留时间,这给品牌商们带来了希望。预见了在未来运营中的赢利点,商业项目的招商工作变得简单,确定了核心主力店,次主力店和其他业态品牌商也就找到了落脚点。


  满足市场需求,拉动客流,驱动消费。

  第四波婴儿潮的到来,我国0-14岁人口激增至2.6亿,由此催生了1万亿的儿童产业消费规模。未来婴童经济将以5年翻一番的速度增长,预计规模可达3万亿元。根据可靠数据显示,在“孩子的日常消费支出最多的是哪方面”问题中,教育和饮食占了53%和46%,服装和娱乐项目为26%和23%。

  由此,与商业地产联手的整合型儿童职业体验馆,是对抗电商的吸金利器,更是为了满足市场需求应运而生的。2014年8月,北京益置倾力打造的南京希乐城,突破儿童职业体验馆的单一性,融入哈尼小城、玩乐家、创想乐园,在商业模式上的创新通过体验式早教、亲子、儿童娱乐、特色培训、儿童职业体验,覆盖0-15岁人群,集文化传播、教育培训、信息科技、电子商务、儿童商业于一体的全产业链经营模式。

  在利润模式上创新,拓展更多的利润增长点,从“儿童消费”升级到“儿童驱动消费”经济,解决现有的传统儿童体验馆的盈利结构硬伤,又驱动其他业态销售提升。


  差异化运营,提高整个商业项目坪效。

  商业地产外有压力,内有竞争,“体验式”业态风头正盛,各商家步调一致向其靠拢。问题又出现了,如何突破创新,差异化运营才有更大的市场。对于以儿童职业体验为核心的儿童主题商业项目,北京益置打造的希乐城一直在不断尝试创新。

  无论是独立场馆还是镶嵌在商业地产项目中,希乐城的目标消费群体是儿童和家长,围绕这个群体,做好服务是根本。以儿童主题为核心,满足目标消费群体娱乐、体验式教育,亲子、早教、培训、餐饮、服饰等消费需求,做好家长服务,为整个家庭提供全方位的消费便利。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017