注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

爱情主题公园  

2015-11-29 22:51:09|  分类: 运营管理-旅游地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情主题公园 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营
 

      在“爱情公园”里,有一项很有特色的活动,就是热恋中的情人可以在“爱情墙”上留下“山盟海誓”。这面“爱情墙”是一面山壁,游客在花岗岩上刻下爱情宣言后,有专人管理和看护。几十年后,当恋人们白了头,依然可以在“爱情公园”里看到彼此当初为爱人留下的誓言,极有纪念意义。陶比先生说:“作为昆明首个‘爱情公园’,在随后的建设中,还将投资建设爱情信物博物馆,收藏来自民间的各种爱情信物,同时也可以为情人们保留一些爱情信物,以帮助他们保留爱情‘余温’,让爱情永远伴随他们走过风雨人生,享受绚丽生活。爱情是一个永远鲜活的主题,值得每个人一生铭记,‘爱情公园’将倾力为恋人们服务,为他们的爱情留下一份美好,留下一份珍贵的记忆??” 
  
 “罗曼园”。  
      将整个园区分为青年极限区、儿童嬉戏区、老年健身区、下沉式商业广场、爱情广场、花溪、中心湖等多个功能模块,并分别设置了花溪游船、意向山水庭、情趣建筑、观景长廊、欢乐岛等游乐、观景设施和场所。市民们闲暇之余,漫步景观大道,或嬉戏于广场;或休憩于草坪;或购物于商场??妙趣横生,余韵悠长。 
      即将以全新面貌于世的罗曼园最引人关注的“卖点”还在于其以“爱”为主题。龙城旅游控股集团有限公司新区公园筹建处负责人胡斌表示:“现在北京、上海等大城市的年轻人结婚方式多种多样,罗曼园敞开后,园内新建的爱情广场一定会吸引众多准备以最浪漫的方式步入婚姻殿堂的年轻人,在罗曼园里,你可以在教堂里举行西式婚礼,也可以在大草坪上办一个时尚的婚礼‘派对’,各种方式随您选择。”据胡斌透露,爱情广场内将建设一座可容纳300人的三角形婚礼教堂,教堂的屋顶全部用大型镜面材料制成,漫步其周围,不管是静止的花木还是流动的人群都可以在上面倒映出另一道风景。胡斌认为:“全省首家爱情主题公园在常州建成,将会有效提升常州的时尚度和美誉度。” 青岛应拓展旅游产品的“浪漫”功能,打造“浪漫产品”,使“浪漫之都”概念产品现实化和具体化,让游客在青岛通过产品的消费而享受到浪漫、触摸到浪漫,从而提升和烘托青岛“浪漫之都”形象。在餐饮产品上,要创造青岛海产品的“浪漫”、“情爱”功能;设计旅游情侣餐。
      在住宿产品上,风景度假地要建设“浪漫之屋”、“温馨小巢”;市区星级酒店要有“情人房”、“浪漫房” ;海滨夏季要设有“浪漫”帐篷和“自然情调”简易屋。在行产品上,滨海路要打造成情人路,设计“浪漫行”;要有球场“情车”、滨海“蜜船”和漫游“花车”。在娱产品上,要做好地热温泉休闲娱乐、浪漫夜娱、情侣武术、模特修学娱、海滩情人钓等旅游产品。在游产品上,要做好水下婚庆产品、极地婚庆产品、浪漫广场婚庆产品,要利用各种节庆活动举办婚庆活动,定期举办全国性大型婚庆活动,建立婚庆产品消费的激励机制。 同时,建立世界爱情主题公园: 

(一)项目概况 
      世界爱情主题公园初步设想:分为休闲体验区、婚俗文化区、东方爱情文化区及西方爱情文化区四大部分。休闲体验区强调娱乐休闲,并穿插一些情侣间互动的小项目使情侣们在游戏中增强了感情。婚俗文化区旨在传播世界各地不同的婚俗文化,不定期的组织一些活动提高整个公园的互动效果。东方文化区和西方文化区分别以《梁山泊与祝英台》和《罗密欧与朱利耶》这两个响誉世界的经典爱情故事为主线对区内的旅游项目进行设计,两部分互为映照、互相补充而又各具特色。 
(二)项目设置 
1、休闲体验区
       ①、樱花林
       ②、爱情回廊 
       ③、“心心相印”墙
       ④、爱情迷宫 
       ⑤、“浪漫之都”休闲街等 
       ⑥、爱语秘室 

2、婚俗文化区 
      有情人成眷属的婚庆圣地。 
      展示各国或民族的婚俗文化,建设婚俗文化馆和各文化所特有的和婚庆有关的建筑。 
      为情侣提供平时难见的中西式结婚快照服务:
       ①中式婚庆服务:
       ②西式婚庆服务 

3、东方爱情文化区 
       ①、梁山伯庙 
       ②、梁祝读书院 
       ③、月老庙 
       ④、断桥 
       ⑤、鹊桥 
       ⑥、蝴蝶园 

4、西方爱情文化区 
       ①、童话爱情区 
       ②、丘比特广场 
       ③、罗密欧与朱丽叶话剧馆 
       ④、西式教堂 
       ⑤、“星星相印”园 
       ⑥、西方爱情历史文化长廊 
       ⑦爱情海   

(三)经营方式设计 
(1)  “樱花爱情文化节”举办一年一度的樱花节,组织情侣和家人一同赏花 
(2)  世界婚俗巡游展 每期以一个国家或民族的婚俗为主题开展各项婚庆活动 
(3)  组织新人的婚庆活动 
(4)  金婚、银婚纪念 
(5)  与各家影楼合作,将爱情公园作为其专用外景基地并收取一定的租金。 
(6)童话爱情故事节   

(四)其他: 
      地点选择可以在青岛中山公园、植物园等在原由基础上进行。 
      爱情3D画,透过“预留窗口”拍照留影。这是沈阳首个以爱情为主题的公园,园内均是人们熟知的爱情故事和卡通中的人物形象,透过“预留窗口”爱侣便可“融入”故事中。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017