注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

细数2015商业地产12大关键词 儿童娱乐成消费主力  

2015-11-18 14:03:54|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细数2015商业地产12大关键词 儿童娱乐成消费主力 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家_策划 招商 运营

2015年是考验商业地产是否有变革能力的一年,同质化驱使开发商想尽一切办法吸客留客,以下这12个关键词是今年变革的核心:

O2O、体验化、轻资产、金融创新、颠覆产品线、大数据、智能物联、跨界创新、创新业态、情景化与混搭、主题活动、儿童家庭消费。

关键词1 O2O

大悦城:借助猫酷的O2O服务,通过APP及微信,不断沟通消费者,帮助商家与消费者互动,大悦城已经成为中国商业地产O2O领域的标杆,积累越来越多粉丝,不断提升品牌含金量。

凯德:作为会员帮手的凯德购物星已成功上线,正不断增加优惠功能及互动提升用户粘性。

关键词2 体验化

香港新世界:K11玩的就是艺术体验,且周周换花样,总能谋划出几亿价值的艺术展览,宣传个把月,吸引一城精英瞩目,颠覆出商业地产最情怀玩法,还很赚钱,魔都K11租金已是淮海路上之最。

瑞安:新开出的虹桥天地,展现文化内涵的同时,更生态绿色、更文艺、更有趣体验、更多开放式多层次的创意空间打造、小品及主题装饰设计更颠覆。

关键词3 轻资产

万达:不只是万科,万达的轻资产是面向大陆整个地产界的,是真正的深颠覆,你够有钱、够诚意、地段又不糟、能让万达看到商机,就能合作。万达年会曝光的2016年要开的50多家万达广场中轻资产项目超20个。

红星美凯龙:红星的爱情海购物公园获得成功,上市后,获得更加资金的支持,车建新号称2年内再开10个爱情海购物公园,同时已明确轻资产化发展方向,据说有30家在谈合作。

关键词4 金融创新

万科:今年是万科颠覆的一年,各种创新及尝试,被证金看上就是结果。其中最有价值的还是金融创新的部分,特别是商业这块,和基金方,东方藏山的合作,打通了万科商业的开发融资及退出渠道。

万达:万达的金融集团最近成立了,最近几轮单笔50亿元的稳赚一号每次都被机构抢光,可见市场热度,未来的万达不只是要借机构的钱开商场,还要借钱给商家,要颠覆整个行业金融链条。

关键词5 颠覆产品线

新光三越:北京的新光天地是奢侈商业MALL,到了苏州后,因地制宜,成就新一代够艺术文化又特色主题又生态的体验式MALL。成功后立马拿下多个项目,包括进入广州天河。

万达:曾经是工厂式商场的专家,到了武汉汉街万达,做新尝试,商业与主题旅游结合后大赚,于是不断开发新产品线。如今,有文化商业支撑的万达城已经展现出旅游地产霸主之势。

关键词6 大数据

大悦城:是目前利用大数据形成竞争力及调整力的最佳代表,中粮的大数据团队享誉业内,有猫酷的协助,背后则是其自上而下的贯彻及企业创新文化。

万达:大数据已经成为万达商管变革下一轮的重中之重,大数据整合商家,互联消费者,解读消费者行为,协助万达进一步提升竞争力及行业影响力,最终形成全球化的商业地产平台。

关键词7 智能物联

西田:智能停车、虚拟试衣间等应用,让西田的商场更有竞争力,满足了消费者对智能科技体验的诉求。

万达:万达的智能物联,要链接停车系统、餐饮娱乐品牌订位、交通卡、会员优惠、移动支付等等。新科技的应用将增强万达的整体竞争力。

关键词8 跨界创新

7&i 集团:开发的GRAND TREE购物中心享誉大中华,整合了无数社会功能新业态,高科技实验室、大学研究所、品牌博物馆、创客空间、汽车主题馆、科技体验馆、展廊空间、沙龙空间等。

诚品:书店,融入创新工艺品、咖啡店、特色餐饮、时尚零售、家居、文化演出等业态。上海及苏州的诚品都临近开业。如今的诚品越开越大,与政府方的洽谈中往往能占到大便宜。

关键词9 创新业态

香港新世界:上海K11都市农庄小香猪的成功震惊了大陆的商业地产界,于是纷纷仿效。如今K11经常换观赏类植物,小香猪换成了小奶牛,一样很有吸引力。

恒基:上海的名人购物中心的业态也狠创新,高楼层的冷区,引入了电锯惊魂主题的鬼屋,商场大门口还有人角色扮演吸引游客,大大增强了商场的吸引力。

关键词10 情景化与混搭

大悦城:天津大悦城太能玩,骑鹅公社、5号车库寺街太有名,混搭创新布局,更是商场租金高点,目前大悦城正全面推广,成为大悦城品牌价值突破的大招牌。

月星:上海环球港顶层的那鸡排欧陆风情主题体验的餐饮区,已经沪上热门,也是环球港短时间聚集起人气的大功臣。月星整栋都在混搭,且慢慢被消费者认可。

关键词11 主题活动

新鸿基:IFC的活动推广一直是业内一霸,能萌,能情怀,还能整奢侈文化。一直引领魔都品质生活,最近在上海整的价值2亿元的法国路易王朝珍藏展及比得兔夏季主题大热。

大悦城:这几年大悦城的主题活动,从几米、超级玛丽、变形金刚、万圣节鬼屋、乾隆号等活动一直是上海70后80后的大爱,太情怀又有共鸣,直接拉动提袋率。

关键词12 重儿童的家庭消费

瑞安:瑞安在瑞虹新城新一期的商业,星星堂就是儿童主题的。在新开的虹桥天地中的HUB购物中心,更是有一整层都是儿童零售及娱乐体验。

万达:万达从不怎么上心,到大力推崇,变化就在这几年,婴幼儿主题零售、儿童体验、儿童娱乐等业态已经全面进入万达广场及金街,成为家庭型消费主力。甚至自家都在开发体验业态,如万达宝贝王。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017