注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

儿童乐园经营的几点问题与突破  

2015-01-13 16:50:39|  分类: 运营管理-游乐公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童乐园经营的几点问题与突破 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 


1、以“大”为竞争利器,一味的扩大面积,而缺乏有力的布局规划      
        现在的儿童乐园越开越大,很重要的原因是儿童乐园的经营者们除了扩大面积,好像也没有其他的方式让自己从其他儿童乐园的竞争中凸显出来。但是面积扩大后,由于没有合理的布局规划,产生过多的浪费死角,导致坪效降低。所以近乎一个赌局,选择大经营面积后,如果“大”形象对客流的拉动力大于坪效降低带来的绩效损失,就是赚了,不然就是赔了。
        因此扩大经营面积是个选择,但是一定在专业设计公司帮助下,进行合理的坪效布局,充分发挥空间、立面,提高坪效。这样的扩大,才是有力量的扩大,不然就是虚肿了。
 
2、游乐内容只是“傻玩”,缺乏竞争差异化      
        目前国内的儿童乐园基本是“傻玩”的儿童乐园,其中的文化性和社会性体现的非常少,而“迪斯尼乐园”以及“卡萨尼亚”这样的全球行业领先企业,之所以领先,都是因为将文化性和社会性引入游乐中。但是将文化、社会与游乐结合是个非常广深的课题,但是我们欣喜的看到,中国本土的儿童游乐公司,在这方面进行了大胆而有益的尝试。比如麦幼优公司通过拿到“海绵宝宝”中国区的代理,研发出“麦幼优海绵宝宝主题儿童乐园”,取得了良好的经济效益和社会效益。  
        可见,与一个儿童广为所知的文化形象做连接,是儿童乐园与竞争对手区隔,快速提升知名度的非常有效的方式,而更重要的是,通过深挖文化形象所承载的社会性及个性体现,并让儿童在游乐过程中,新奇、快乐、潜移默化的感受,这种差异性将成为儿童乐园在竞争中真正与竞争对手区隔,让竞争对手无法赶超,同时给儿童顾客带来最完美的购物体验的终极模式。希望已经意识到与文化形象做连接的本土儿童游乐企业,在这方面做更深入的探索,这必将成为儿童游乐企业基业长青的根本之路。
 
3、会员政策只是“多买优惠”,缺乏顾客粘度
        会员运营是非常好的提高顾客粘度的方案,但是因为对会员技术的理解和掌握有限,现在儿童乐园基本没有成功会员体系操作。
        好的会员体系,首先是好的会员信息库,这个会员信息库通过对会员信息内容的设计,可以很好的对顾客进行分类。通过对不同分类顾客进行差异化的营销和运营,为目标顾客群提供近乎量身定做的服务,巨大的提升顾客的消费体验,从而巨大提升顾客的美誉度,由此产生忠诚度。     
        但即使做到了上述,也才是会员运营的初级阶段,当然就是这个初级阶段,做到的企业已经寥寥。会员运营的中级水平,是能够通过对会员消费的跟踪,调整现有的运营模式和方案,提高顾客对游乐体系的依赖性,从而实现来到持续来到终身消费(12岁之前)的过度。
        会员运营的高级水平,体现在通过对会员大数据的分析,能够清晰地判断顾客需求发展的趋势,提前预知,提前行动,成为引领顾客、引领行业的领军企业。
 
4、隐蔽工程布线,不考虑设备更新需求,新设备难于更新  
         当儿童乐园施工完成后,很少有经营者会重视留一张准确的隐蔽工程施工图,当然也更没有在设计上做布线预留。这样就导致如果进行设备更新,只能更新与原有设备近似的设备,这必然使游乐园设备更新带来的营销效果和顾客体验效果大为降低。因此在儿童乐园设计时,经营者从未来设备更新的便利性出发,还是要投资一部分费用做布线改造预留,这部分投资非常值得,将来的设备改造无须停业,而且可以进行任何规格及电力需求的改造,这样将省去很大成本而且新设备营销成为阶段营销的亮点,成为很好的聚客理由。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017