注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

儿童乐园如何拯救低迷中的电玩城  

2015-01-13 16:24:21|  分类: 运营管理-游乐公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童乐园如何拯救低迷中的电玩城 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

1、经济形式下滑
         2012年开始国内整体经济增长速度不断下滑,房地产行业的巨大泡沫时刻在冲击着传统行业,影响了大众整体收入,而且大部分人都成为房奴,从而抑制了人们的消费信心。2013年兴起的儿童产业业态,更是成为电玩城游戏机行业转型较为突出的一年,最终导致电玩城经营寸步难行了。
 
2、国家政策不容侵犯
        国家的反腐工作持续了2年多,并且力度越来越大,先从政界然后到军界,当大环境稳定之后,国家的反腐政策就会走向市场整顿。继而,国家开放二胎政策,更是大力扶持儿童产业,未来几年的传统游戏机行业将会受到更大的冲击,或许“转型儿童产业”将成为游戏机行业的救命稻草。
 
3、电玩城经营成本上涨
        电玩城所承担的费用本来就不少,随着时代和技术的进步,游戏机设备费用也在逐年递增,导致经营成本也随之增长。电玩城还面临着随时被时代淘汰而需更换游戏设备的费用的负担,对于电玩城的经营确实寸步难行。随着今年的经济带动,房租,员工薪资,政府公关等开支不断上涨,使原本寸步难行的电玩城更是苦不堪言。
 
4、儿童业态的崛起
         随着儿童在家庭中的地位越来越重要,为了孩子的社交和娱乐需求,更多家长会选择放弃休息时间带孩子外出游玩。儿童业态聚客杠杆效应明显,儿童是拉动人气和消费系数最大的一个群体,孩子的选择决定了家庭的去向。
经营成本上涨,客源却不断减少。新兴起的儿童行业的不断冲击。如此说来,电玩城未来的发展可谓困难重重。在以上的苦难中,只有成本是我们能掌控的,很多电玩城商家投资电玩城面积大,相应的员工薪资,设备费用等也相应提高,总投资动辄上千万,风险非常大。这时一旦风暴来临,最先倒闭的就是这些“大块头”。所以要想生存在这残酷的经营行业里,必须要改变传统的经营思路,落后就只有挨打。目前经济政策向好儿童业态,那么我们就必须要跟上经济发展的步伐,接受采纳儿童业态。
 
5、儿童业态带领电玩城实现共赢
         从上文中我们可以看出,儿童已成为拉动人气和消费系数最大的一个群体。对传统的电玩城经营,可谓影响深远。从经济政策长远来看,儿童业态不仅会冲击传统的电玩城行业,更多的其他传统行业都面临着危险。
面对以上的言论,或许很多人会觉得这不过是危言耸听的预言,甚至不屑儿童业态,但经济政策证明,电玩城危机是的确存在的。面对危机,我们现在迫切需要研究的是如何将电玩城与儿童业态进行有机结合。我们可以做些设想,例如在电玩城里划分出200㎡的地方,建一个室内儿童乐园和少量儿童游艺机,与电玩城相结合经营。利用儿童业态聚客杠杆效应,带动更多的消费客流,提高电玩城的经营人气,使电玩城恢复昨日的经营热潮。
         传统的电玩城占地面积大,场地费用高,购买游乐设备费用昂贵,设备保养、维修难度大,使大部分电玩城经营吃力,甚至面临倒闭。只有捉紧这根赤手可热的儿童业态救命稻草,把传统的电玩城转型为儿童乐园。利用儿童乐园占地面积少,回收成本快,经营管理难度低等优点,持续盈利。儿童乐园更适合刚转型或初期创业者经营,更一直被定义为儿童业态首选项目。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017