注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

游乐品牌_宋城文化主题公园  

2014-08-07 18:36:23|  分类: 运营管理-游乐公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        杭州宋城集团控股有限公司,中国十大游乐园-主题公园品牌,中国最大的宋文化主题公园,首批国家文化产业示范基地,中国文化企业30强,中国大型文化旅游综合体

杭州宋城景区是中国人气最旺的主题公园,中国非物质文化遗产的集聚地,每年接待游客超过600万人次。

宋城建于1993年,开发之初占地面积只有30亩,投资亿元。在十多年的发展中,扩建到90亩地,带动杭州西南郊区房地产、酒店、旅游业的全面发展,道路等基础设施都有较快的发展。目前,宋城景区票价150元/人,日接待游客量在2万人次,日门票收入超过200万元。 随着宋城景区的发展壮大,2002年宋城集团董事长黄巧灵又投入巨资6000万元建造宋城大剧院,倾情打造一台立体全景式大型歌舞——《宋城千古情》。年平均演出800多场,每年观看演出的游客超过150余万人,且呈现逐年增长的强劲势头。2007年度,集团又投入3000余万元资金对《宋城千古情》进行全面提升。截止2007年底,《宋城千古情》已累计接待游客1300余万人次。年创造直接经济效益近2亿元,有力地推进了杭州旅游产品结构的升级,带动了逾200万游客的杭州城夜游市场消费。到2011年7月底,《宋城千古情》演出已达11580场,每场2200个座位几近爆满,当前票价260元/人,按80%上座率计算,每场收入45.76万元,每日7场,日均收入可达320万元,年收入逾10亿。所以,《宋城千古情》已经成为国外友人了解杭州、了解中国的窗口,成为了杭州旅游市场的一张新的“金名片”,成为了来杭游客眼中杭州城市的一个旅游物文化标志。

“建筑为形,文化为魂”是宋城的经营理念。怪街、佛山、市井街、宋城河、千年古樟、城楼广场、文化广场、聊斋惊魂等景点一步一景,打铁铺、酒坊、染坊、陶泥坊、特色小吃等七十二行老作坊鳞次栉比,越剧、木偶戏、皮影戏、布袋偶、街头杂耍、燕青打擂、捉拿武松等表演此起彼伏,尤其是王员外家小姐抛绣球招婿表演更是闻名遐迩。

2012年宋城景区逐步完成华丽蜕变,在原有基础上斥巨资新建失落古城、四大剧院、四大佛窟,同时推出十余项高科技游乐项目,更有新春大庙会、泼水节、锅庄狂欢节和火把节等精彩纷呈的主题活动。

宋城集团长期致力于打造大型文化旅游综合体,主营业务涵盖文化演艺、主题公园、文化产业投资、旅游电子商务、景观房产、主题酒店、娱乐商业、文化旅游衍生产品等领域,旗下拥有杭州宋城旅游发展股份有限公司、杭州世界休闲博览园有限公司、杭州宋城景观房地产有限公司、杭州第一世界大酒店有限公司、七弦股权投资管理有限公司、杭州独木桥网络科技有限公司等30余家企业,公司总资产达320亿元。

2013年是宋城集团第四个五年计划的第一年。在四五期间,宋城集团将根据自身情况,在稳健、准确、有节奏的前提下,夯实杭州大本营,抓住文化大发展的战略机遇,重点出击、做精做强企业,以建设“文化旅游度假区”为载体,以打造“中国文化产业航母”为目标,至2017年在一线旅游目的地陆续推出10个文化旅游度假区、20台以上演艺作品、20个以上主题公园和景区、5000间以上文化主题酒店客房,并在文化产业投资和旅游电子商务方面取得突破性发展,公司总资产将超过600亿元。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017