注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

游乐公园亚太地区飞速发展 中国“特色”正在形成?  

2014-08-21 16:04:25|  分类: 运营管理-游乐公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游乐公园亚太地区飞速发展 中国“特色”正在形成? - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 


      近年来,亚太地区的游乐园和景点行业发展迅速,特别是中国尤为显著。大家知道,以万达集团为代表的国内商业地产,很多都在做比较大的综合性项目,这些项目主要以主题公园为核心,同时开发商业区和住宅区。像这种综合性项目,在西方国家虽然有类似的项目,但是更多的还是以休闲娱乐为主,大多不会和住宅有所结合。
      像这种与商业住宅等结合的综合型项目在中国是比较独特的,尽管这种发展趋势暂时还没有定论,但是我们应该相信,大集团的投入一定是经过慎重考虑的,当然我们也不能排除有些商业地产以游乐景点为名而进行的“圈地”运动。我们更多的是要关注那些真正在做的综合性项目和他们将要带来的市场效应。

游乐公园亚太地区飞速发展 中国“特色”正在形成? - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 
      十年前,我们会发现当时的中国主题公园基本都是借鉴西方文化,如迪士尼和安徒生童话主题的故事,而国内现在的主题公园设计更多地会关注中国自身的文化,并将自己的文化融入到主题公园的设计和建设中。这也是中国主题公园近年来的形成的一大趋势。
      传统上来讲,以前主题公园在人流容量的设计上会比较保守,年人流量约在100万到150万之间,依据后期发展在考虑是否拓展。而现在的主题公园一开业就预有较大的人流容量。这就说明投资者对行业的发展有足够的信心。
      以中国为代表的亚太地区是全球游乐及景点行业增长最快的区域。根据ICON公司做的一个拟建项目报告显示,亚太地区的主题公园和景点的投资已经达到几十亿,同时这些拟建项目共包括了59个主题公园。
      2013年亚太地区的主题公园的游客数量达到1.8亿人次,比2012年相比增长6%。世界上没有那个地区比得上亚太地区这样的发展速度。根据预测,到2025年,即是11年后,该地区的主题公园游客数量将超过美国,达3.2亿人。中国的主题公园增加也将是一个趋势,特别是在中国的北部及东南部地区。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017