注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

室内儿童乐园产品分析  

2014-07-03 15:36:51|  分类: 商业地产名家讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
室内儿童乐园产品分析 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

        室内儿童乐园无论在北方、南方的、一线城市,二线城市、还是三线的城市的,室内儿童乐园项目都显示了最强大的盈利能力和适应能力的。

         但是城市级别的选址,通常都是2、3线城市的店面经常会比大城市的店还好开一点。因为大城市商场做儿童乐园这个项目,客流量比较分散。再加上租金很高,营业员工资也高,即便生意不错,也不见得一共有多少利润。反而二三线的城市,如果乐园开的比较高档,又在当地的标志性商场或者卖场,全城的人就知道这家乐园,小朋友基本上就没有什么别的地方可选择的。同样的,二三线城市租金便宜,人工低,反而比大城市好做多了。营业收入几乎就等于毛利,主要成本开支就是场租和人员工资,因此毛利率和净利润都比较高。

产品分析

  1. 1

     室内儿童乐园,从本质上来的产品同其他同类设备的区别和特点是什么?动感、综合、色彩、安全!新颖性、先进性!

  2. 2

    主要表现在:结合儿童喜欢跳、爬、钻、滑、滚、荡、摇的天性。针对性的设计出:旋转的、摇摆的、充气的、充水的、视觉的、触觉的、听觉的、自然的、动物、流水、雪花、森林等产品。让孩子爱玩,百玩不厌而且在玩的同时争强体魄,开发智力,锻炼毅力,身心得到全面发展。

  3. 3

    产品受到孩子和家长的广泛喜爱。项目在商场,超市,游乐场,社区等儿童密集的地方安装比较适宜。不受场地大小和形状的限制。投资少,管理简单,损耗低,利润高。就目前来说不失为一个投资的好项目。


    END

市场调查

  1. 1

    现在都是独生子女家庭。在为下一代提供一个良好的成长环境,已经成为现代家庭必不可少的义务。比如说一个年轻的父母在为自己小孩挑选奶粉时,去到商场问售货员的第一个问题可能就会是哪个奶粉最好。犹太人的经营法则是,赚小孩的钱、赚女人的钱。所以我们认为暂时不必去考虑父母会不会让小朋友来我们这里玩,而要考虑如何让父母带小朋友来我们这里玩。

  2. 2

    还有一个方面就是店铺周边是否拥有足够的潜在客户供我们开发,这也是我们前期需要清楚的。根据我们了解的经验周边500m半径内拥有300个以上家庭就能提供一个游乐面积低于100㎡的形象店足够的人流量。

  3. 3

    最后一个方面,就目前为止如果我们的产品进驻小区附近,在市场面来说还是独有的,因为像我们这样专业室内游乐园还没有成型的竞争对手。由于我们的游乐园是室内的所以天气对于我们经营的影响大大降低于现有的其他游乐项目。


客户调查

  1. 1

    儿童乐园的目标客户是谁:顾客,谁是我们的顾客,有的人会说孩子,不错,我们的顾客的确是那些玩耍的孩子。而当我们重新定义顾客时,孩子的妈妈——亲子活动,孩子的祖父母——享受含饴逗孙之乐,孩子的老师——让儿童乐园成为您的业余教练,社区居委会——儿童乐园是社会的重要和谐因素,这样看,顾客就立体化了,最通俗的说法是,那些有可能埋单的人都是您的潜在顾客。


经营支招

  1.  在店铺开张初期可让客户免费进店铺游玩,并赠送带有乐园logo的小礼物。增加店铺在区域内的知名度。


    加大推销会员卡力度,增加会员优惠程度,这样可培养客户的忠诚度。


    增强乐园内部管理,如服务员礼仪,父母陪同入园游玩时穿着一次性袜子,提高店铺整洁度。这些工作都能在客户内心中提升品牌形象。


    对工作人员进行培训,加强责任心的培养,建议可以招聘有幼教经验的老师,这样不仅能正确的引导小朋友游玩,而且可以在乐园中搞活动来增加乐园游戏的丰富性。


注意事项

        所选店铺使用面积内柱子尽量要少,店铺内空高需要在2.8米以上。一般来说都要选择1~3层,店铺选址地段建议选在大型购物中心、商场、超市、大型社区等地。好的场地是乐园持续经营的硬件指标之一,乐园选址时要对场地周边的人流量以及周边的商业前景进行一个评估,同时也要考虑到是否需要办理相关的工商、税务、消防、保险等手续。 
        选择商场的时候,还要非常注意的一点就是空调的情况。可不能说这个地方是冬冷夏热,那就相当于你把乐园的盈利时间直接砍掉了冬季和夏季,只剩下春秋季给你赚钱了。就算自己装个空调,几万块钱的花费不算,关键是敞开式的乐园里,空调还不起什么作用啊!
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017