注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

2014商业地产行业薪酬分析 高管人才稀缺薪酬节节高  

2014-07-31 09:18:06|  分类: 商业地产人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年我国地产行业发展显然超出了很多人的预期,随着一线城市房价飙升和抢地热潮不减,地产企业也是热情高涨。

  从投资的角度上看,在过去近10年的时间里,地产无疑已经成为了投资热点,在一定程度上甚至已经脱离于行业当年的销售额等经济指标,投资者似乎更为看重地产在未来相当长的一段时间内的增值能力。 就商业地产来说,除了在2011年投资额增长略低,近两年的投资额增长都比较稳定。

2014商业地产行业薪酬分析 高管人才稀缺薪酬节节高 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

借着去年的良好势头,2014年无论是整个地产行业还是商业地产的表现都颇为值得期待。根据国家统计局的数据,去年商业地产的销售面积为8469万平方米,较前年的增长幅度为9.1%,扭转了前年全年销售面积同比增长为负数的局面。

2014商业地产行业薪酬分析 高管人才稀缺薪酬节节高 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

去年商业地产销售额的增长也很喜人,销售额同比增长率达到了18.3%,远远超出了前年的4.8%,但比2011年低了5个百分点。“尽管如此,商业地产巨大的盈利能力是任何人都无法忽视的。

  这点只要比较去年商业地产的销售面积增长带来的销售额增长就可以清楚地发现:商业地产的商业价值要高于地产产品的平均商业价值。未来政策调控转型市场改革后,住宅市场受到政策方面的压力减小,或许下这样的结论还为时尚早。当然,来自互联网的威胁也不可忽视。”众达朴信地产行业高级咨询顾问张震这样说道。

2014商业地产行业薪酬分析 高管人才稀缺薪酬节节高 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

 一、薪酬泡沫未破灭,商业地产抢人进行时

  根据众达朴信近日发布的《2014年商业地产行业薪酬调研报告》显示,去年商业地产整体薪酬水平较2012年上升了13.7%,增长幅度虽然较2012年低了1.2个百分点,但涨薪的热潮仍未衰退。

  一方面,商业地产领域的人才缺失早已人尽皆知,这不是短短一两年就能解决的,再加上国内企业大多本着“先做成,再做好”的理念,不到山穷水尽,很少有企业愿意花费大量的时间和金钱来充当行业黄埔军校的角色。就算有这一想法的企业,大约也会被竞争对手“穷凶极恶”的挖人策略浇下一盆凉水。

  另一方面,地产企业这几年过得还算不错,去年更是赚得满盆钵,既然地产企业可以毫不吝啬的跑马圈地,拿出些油水“圈人”也不是太难理解。尽管不少人认为商业地产抢人的火爆吹起了从业人员的薪酬泡沫,但就目前的形势来看,距离泡沫破裂似乎还需要不少的时间。

2014商业地产行业薪酬分析 高管人才稀缺薪酬节节高 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

二、取长补短挖墙脚,高管薪酬节节高

  商业地产人才稀缺对于有志于此的求职者来说似乎是个好消息,但事实上,真正享受到如此高涨薪待遇的只有少部分人。

  根据众达朴信商业地产紧缺人才岗位评估的结果,招商、营销策划和运营管理类的高管人才是目前商业地产最紧缺的人才种类。

  评估结果显示,这三类人才的供给呈现人才数量不足、人才获取困难和人才能力缺失的现象,令众多商业地产的人力资源工作者头疼不已。同样显示人才数量不足的人才种类还有高级技术工程师、项目经理、具备一定职业资格的技术人员、销售人员等9个岗位。

  少数人享受了行业薪酬的巨大涨幅,这势必导致内部薪酬差距的扩大。

  事实上,商业地产行业总监级别的薪酬水平在一线城市大约为45万-70万,二三线城市公司或项目公司,总监级别的薪酬水平也在30-55万的范围,相比于一类城市的企业,二三线城市的企业涨薪幅度更高,高级人才回流现场短期内还填补不了巨大的人才空缺。

  虽然高薪岗位体现着行业的发展势头,但商业地产行业平均薪酬水平仅为8.2万元左右,在地产全行业中的表现并不突出,整体薪酬水平低于住宅地产、建筑设计等子行业。

  业内人士认为,商业地产之所以舍得花钱在招揽稀缺人才上,并不仅仅是希望人才能够为企业带来实实在在的收益,更多的是希望在商业地产刚刚开始起步的时候,有足够多的人手开疆扩土。就像在马路上捡钱一样,先用脚把它踩住了,之后是谁捡起来还有悬念么?


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017