注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

世界著名商业街七大“评测指标”反映商业街价值  

2014-07-21 10:39:46|  分类: 运营管理-商业街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界著名商业街七大“评测指标”反映商业街价值 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家 

单独满足个别特征的商业街并不能称之为世界著名商业街。在世界著名商业街具体指标的设计中,单个指标往往在实际中会反映出世界著名商业街的多个核心特征。 所以,我们建议选取7个客观的数值指标来对商业街进行评测。7个评测指标能在很大程度上综合性地反映出世界著名商业街的独特价值。

世界著名商业街是经过长期的历史发展,不断积淀、生长而成,在全球范围内被广泛认知并对消费文化产生引领作用的商业街,是全球消费者和品牌商、零售商竞相追逐的商业胜地。

首先,世界著名商业街具有深厚的历史文化底蕴。缺少了悠久的历史文化积淀作为基础,商业街就不过是缺少灵魂的集市而已。同时,世界著名商业街是城市商业文化和艺术传承的活化石。一方面,世界著名商业街聚集了大量的老字号商业和历史古迹。另一方面,其具备世界影响力的博物馆、艺术馆等,以及具备较高艺术价值的雕塑、街道设施等的聚集之地,成为城市文化的缩影。 另外,世界著名商业街作为城市乃至国家形象的名片,其文化影响力延展至全球,特别是街区的各种活动具备世界级的影响力。

其次,世界著名商业街有良好的设施条件。在交通上,除了自驾、乘坐的士可以便利地到达商业街区外,公交和地铁也是世界著名商业街便利的交通方式。 在设施方面,要在消费者到达后能够高效地满足顾客最后100米的便利交通需求。在环境上,顾客能够方便地游逛于商业街之中,同时也能在商业街及分布其中的各大商场中享受舒适的购物环境。

再次,世界著名商业街也必然拥有独特和领先全球的商业模式,吸引全球范围的零售商汇聚一地,呈现出繁荣的商业景象。

最后,世界著名商业街有优良的消费品质,能够满足综合性消费需求是世界著名商业街的重要特征。同时,世界著名商业街能够为消费者提供高品质的商品,不仅是全世界最知名、最流行的时尚品牌的聚集地,同时也是众多世界顶级商品品牌的聚集地。

 

单独满足个别特征的商业街并不能称之为世界著名商业街。在世界著名商业街具体指标的设计中,单个指标往往在实际中会反映出世界著名商业街的多个核心特征。 所以,我们建议选取7个客观的数值指标来对商业街进行评测。7个评测指标能在很大程度上综合性地反映出世界著名商业街的独特价值。   

1.商业街租金

租金往往是商业街客流、销售额、影响力等商业街特征的具体反映,庞大的客流量和巨大的销售额最终会推高商业街租金。土地价值论说明地价(租金)能够准确地反映商业街经营的高效性。

入主高租金商业街的商家必须拥有坚实的顾客基础,旺盛的消费需求和优质的品牌声誉才能够承担高额的租金。对于与供应商和消费者都具有广泛联系的商业企业来说,具有世界影响力和吸引力的城市中心商业街区往往可以在相当程度上保障并增加企业的经营利润。


2.全球化零售商数量

商业街不仅商家云集,且在零售商的来源地方面,世界著名商业街远远突破了本土界限,成为全球化零售商投资的沃土。全球化零售商越多,商业街越具有活力,商业经营也越加高效,对满足各类消费者消费需求,提升消费体验的能力也越强,使消费者能够体验到来自世界各地的文化,对街区影响力的提升也作用显著。


3.商业地标数量

商业地标不仅是商业街发挥模式引领作用的核心设施,同时也是提升商业街设施条件,增强商业街影响力等方面的重要指标。

地标商业设施在完善商业街的商业生态,提升商业丰富度方面发挥着主导作用。同时,由于这种地标商业设施拥有强大的商业容纳力,所以,地标商业也保障了商业街的合理和稳定的商业生态,特别是不会因为个别商业设施的退出而影响整个街区的发展。

在实际评测中,地标商业可以按照面积划分为巨型地标和大型地标两类。世界著名商业街通常是拥有少数几个巨型地标商业体和若干大型地标商业体,以及众多小型商业体组成。


4.消费品牌数量

消费品数量既体现了世界著名商业街的品牌丰富度,也反映了世界著名商业街在模式引领、国际化程度等方面的特征。


5. 奢侈品牌数量

世界著名商业街不仅有海量的消费品牌,还有彰显世界著名商业街独特气质的奢侈品牌。

奢侈品牌的数量是衡量商业街在设施环境、消费体验、国际吸引力和影响力等方面的指标。


6.历史年代

历史年代久远的商业街往往在文化设施、文化影响力等方面较普通的商业街更为突出。世界著名商业街在漫长的历史过程中,逐渐凝聚了城市文化发展的精华,拥有具备世界影响力的博物馆、艺术馆等,以及具备较高艺术价值的雕塑、街道设施等。同时,世界著名商业街在布局位置上也处于城市文脉的核心地带。


7.停车场数量

停车场数量体现了商业街的便利性和舒适性。如新加坡乌节路保障自驾车主停车和地铁乘客高效购物提供了卓越的解决方式。著名的购物中心ION Orchard,有地上8层地下4层,其中1-4层为购物中心,5-8层为停车场,地下2层与地铁站台层相连。乘客从地铁站出来就是大型商业。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017