注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

万达集团第四代产品“万达城”神秘揭晓:核心模块标准  

2014-07-01 11:56:53|  分类: 商业地产名家讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万达集团第四代产品“万达城”神秘揭晓:核心模块标准 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

      业内盛传万达内部一直在着手研究并计划开发的第四代产品由来已久,但从来都是只闻锣鼓声,未见主角闪亮登场,不过,虽在襁褓之中包裹着,却让业内人士翘首相望已久。而万达第三代产品城市综合体,自诞生之日起,虽亦曾让万达出尽了风头,让万达成为国内名副其实商业巨擎与业内朝拜学习的标杆,然而,第三代产品由于主力店的业态配比不尽如人意,如主力店面积占比过高,非零售类业态占比不足、租金坪效较低......也让万达备受诟病与批评。另一方面,万达广场由于近年来已被众多商业地产企业研究学习,后面跟随者、模仿者、竟争者众多,当日历翻到了2010年前后,给笔者的感觉是,咱们国内的商业地产综合体项目正大干快上、一哄而上,在这样的背景下,更遑论万达一贯的企业快速发展战略与愈来愈多的跟随者、竟争者,内外的压力也使得万达未来必须要尽快向第四代产品“万达城”转变,对于外界一直猜测与期待的第四代产品的神秘面纱何时才能完全揭开呢?   

        记得曾经有一篇博文关于万达武汉‘楚河汉街’的评论,其实,这个就是万达的第四代作品的开山之作!从万达掌门人王健林先生曾一度频繁往返于楚河汉街,便可发现万达对该项目的重视程度非同寻常,楚河汉街不仅是万达的产品升级的开山之作,而且承载着万达企业翼成为世界上最大的不动产商的理想!那么,万达第四代产品的业态模式及规模体量的标准究竟如何?万达第四代产品-----万达内部现称之为“万达城”究竟与第三代产品城市综合体的业态组合与规划体量等具体有何不同呢?下面还是由笔者为各位有兴趣一探究竟的朋友们揭开神秘面纱吧。   

万达第四代产品的核心模块标准: 
       万达城=
                    +15万平米  左右的单体万达购物中心
                     +10万平米   创意休闲街区
                     +10万平米   体验型娱乐中心(大剧院+会展中心+2个电影院+大型单体娱乐项目+影视主题公园)
                     +10万平米   1000间以上客房的酒店集群(2家星级酒店和3家以上经济型酒店)
                     +20万平米   以上写字楼。
        即完成单一商业购物中心向大型商业文化购物公园的转变。武汉中央文化区未来3年将对此方式进行初步尝试。并从13年起向其他一、二线城市复制(单一的三线城市仍发展万达广场)。    上述产品方式显然比现有的第三代产品城市综合体更具有不可复制性,尤其是万达赋予项目更多的文化内涵与旅游、观光结合起来,况且,现在正值我国在国力、在经济逐渐发展起来后,我国五千年的中华文化软实力还非常滞后,而我国文化大繁荣大发展、大力发展旅游观光产业改变经济增长方式提振内需等均是一脉相承的,笔者研判,这又何尝不是万达用心研究国家的政策与各地方政府的宏观政治、经济、文化等方面取得的丰硕成果!因此,万达的第四代产品将比其第三代产品更受到国家政策及各地方政府欢迎与支持!可谓前无古人后无来者!同时对地方政府提升第三产业,转变经济增长方式等的吸引力无疑将更大!令万达利用其产品对城市发展的向心力更强!这是毫无疑问的。但透过第四产品的本质,我们会发现万达的开发者们相信在当初也是放眼全世界,将全球优秀的商业地产开发模式全部进行过认真研究与比对参考的,第四代产品的模式也有参照‘迪士尼模式’发展1平方公里以上巨无霸型商业消费王国的影子,按此产品模式万达单一个体投资将逾200亿以上,提供2万个以上的就业机会,成为一线、二线城市提升竞争力的城市名片!这样的投资规模与开发周期、如此巨额投资金额足以将99%的竟争者抛诸脑后! 
        当然,笔者并非只会为万达的第四代产品唱赞歌,万达的第四代产品也并非完美无缺,比如万达的第四代产品缺乏 “健康、保健、养生、医 疗”的功能,万达在开发第四代产品时,应该依据城市性质不同对应的具体产品也应有所区别,正如其第三代产品万达广场再分A、B、C三种不同定位的产品。现在随着我国人口的老龄化,人们最讲究是活得健康!我们的商业地产开发如何将健康、养生的理念,特别是老年人护理的理念在综合体的功能中体现出来。现在城市人越来越喜欢旅游了,象自驾车旅游等,如果万达的第四代产品在具备旅游观光、渡假休闲的功能中,再增加对老年人的养生、保健的关怀,这样年轻的父母们在外出旅游观光的时候,也带上年老父母,在自已渡假休闲的过程中,又可聊表孝心让老人们可体验到保健、养生的护理服务,这才是一站式的服务与消费!因此,对于开发综合体或研究新的产品的时候应体现出对于老年的关怀,假如万达的综合体当中如果有一个护理中心专门关怀这些老年人就理想了!笔者觉得保健老年产业和综合体结合起来是完全可行的。综合体除了文化产业,还应与健康护理产业有机结合,只有把商业地产真正做到为广大的顾客服务,因为这个需求是非常大的。   

万达未来五年的战略与整合规划: 
        万达商业地产集团向万达商业管理集团的转变:纵向整合商管+百货+院线+酒店等面对消费者的终端链条成立万达商业集团。商管、度假区管理和百货合并,院线与大剧院合并,KTV与其他终端娱乐业态合并。即构成商业管理总部、院线总部、娱乐业总部。利于对集团分散投资到各体系的资金进行统筹调度,并利于整合终端消费者来驾驭上游供应商。这种方式比百货和院线单独向上游走来所得利益要大。保守估计5年后100座万达广场+5座万达城每天日客流达1500万人,周客流1亿人,基本覆盖中国一线、二线、三线城市大部分具有高消费力的人口。 
        与之相应的万达区域总部也将全体系合并:万达现有1000亿资产,按现有速度3年后将扩充至2000亿资产,成为中国最大的民营企业集团。现有商管、百货、院线均已成立区域公司,开发公司、KTV和酒店也已形成较大的连锁规模。应跨系统在全国规划成立4-6个大区,将决策与管理重心下移,就近属地化管理。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017