注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

万达的多元化结构  

2014-07-01 12:36:38|  分类: 商业地产名家讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万达的多元化结构 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 
        “万达”之名在全国范围闻名遐迩,作为中国商业地产的第一品牌,它不仅是商业地产发展史上的领军者,在高级酒店、连锁百货、旅游投资、文化产业上,同样在国内具有举足轻重的影响。 
        万达集团主营业务主要包括以大型购物中心为主体的商业中心投资与运营(简称“商业中心”);五星级及超五星级酒店的开发与运营(简称“高级酒店”);商业运营及物业管理(简称“商业管理”);写字楼、公寓和住宅的开发销售(简称“销售物业”)在内的四大核心业务板块,公司四大业务板块之间相互支持、相互提升,形成了一个有机业务整体。这种以商业中心为核心、充分发掘业务板块之间联动效应的城市综合体开发与运营管理,构成了万达集团的核心业务发展模式。 
        万达集团的核心产品是以“万达广场”命名的城市综合体。万达城市综合体是本公司在万达集团多年经营商业地产的基础上,持续发展并逐步完善的核心产品,主要指汇集大型商业中心、高级酒店、写字楼、公寓、住宅和公共空间等多种建筑功能、业态的大型综合性建筑群。万达以五大支柱产业为中心,形成多元化发展趋势。 

        以下是万达的五大支柱产业: 
1、万达的商业地产:
        全球商业的中国范本万达商业地产股份有限公司是中国商业地产行业的龙头企业,已在全国开业49座万达广场(项目招商信息),持有物业面积903万平方米,计划到2015年开业120座万达广场,持有物业面积2400万平方米,成为全球排名第一的不动产企业。 万达商业地产公司拥有全国唯一的商业规划研究院、全国性的商业地产建设团队、全国性的连锁商业管理公司,形成商业地产的完整产业链和企业的核心竞争优势。 
         万达商业地产包括作为城市中心的万达广场,专做经营管理的万达商业管理公司,从事设计的万达商业规划研究院,培养企业人才的万达学院。这些都促使万达成为中国商业地产的第一品牌。  

2、万达的酒店投资:
        中国五星级酒店投资规模最大的企业万达酒店建设公司是中国五星级酒店投资规模最大的企业,目前已开业26家五星和超五星级酒店。计划到2015年开业70家五星和超五星级酒店,营业面积300万平方米,成为全球最大的五星级酒店业主。 
        万达酒店建设公司能独立完成五星级酒店的设计、建造、装饰、机电等全部工程,并与雅高、喜达屋、希尔顿、凯悦、洲际等一批世界顶级酒店管理集团建立战略合作关系。 

3、万达的旅游投资:
        万达集团新兴支柱产业万达集团牵头,联合中国泛海、联想控股、一方集团、亿利资源等五家中国顶级民营企业,正在长白山、西双版纳、大连金石、海南等地打造国际一流水准的旅游度假区,总投资超过1000亿元。分别建有亚洲最大的滑雪场、媲美香港迪斯尼的大型主题公园、世界最大的影视文化产业园、国际顶尖水平的大型舞台秀、总数超过50家的高端旅游度假酒店,旅游投资正成为万达新的支柱产业。   

4、 万达的连锁百货:
        计划成为中国最大连锁百货企业万达集团2007年成立的万千百货(拓展选址信息),目前已在北京、上海、南京、成都、武汉等地开业40家百货店,计划到2015年开业110家店,建筑面积300万平方米,成为中国最大的连锁百货企业。
 
5、 万达的文化产业:
        四大行业打造全球影响力文化品牌万达集团与闻名全球的美国弗兰克公司合资成立演艺公司,投资100亿元在武汉、大连、三亚等地推出五台世界最高水平的舞台演艺节目,打造具有全球影响力的中国文化品牌。其打造的“舞台秀”集舞台节目、水中节目、舞台变化移动、高科技的声光电于一体,是超越目前世界所有演艺水平的舞台节目。 
        万达集团在积极发展文化产业,有大型舞台演艺、电影放映制作、万达影视制作、连锁文化娱乐、中国字画收藏。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017