注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

主题公园的发展(经营管理的角度)  

2014-06-06 09:10:55|  分类: 运营管理-游乐公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从经营管理的角度论主题公园的发展 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

        对于主题公园既需从产品的角度加以分析,又必须从经营管理的角度加以研究,因为主题公园最终要实现从产品形态向商品形态的转化,而这个转化过程通常是依靠企业行为活动来完成的。不言而喻,企业经营管理水平的高低,直接影响主题公园的发展。
一家以主题公园为主要产品甚至是唯一产品的企业,其经营管理依然会涉及企业管理的诸多领城。针对目前我国主题公园在经营管理上所存在的主要问题,需特别强调以下四个方面。

1.强化战略管理
        企业战略管理决定企业长期表见的一系列重大管理决策和行动,包括企业战略的制定、实施、评估和控制。从投入产出的角度看,企业战略管理同通常所谓的经营管理、生产管理是有明显区别的:  
        近几年来,我国主题公园的数量和投资建设规模越来越大,内部产品构成日趋丰富,管理范围和幅度也越来越大,经营企业与社会的联系程度大大紧密。同时,随着社会经济的发展和旅游市场供需关系的逆转,企业经营环境的不确定性和复杂性日益增大,企业相互之间的竞争日益加剧。主题公园企业为了生存和发展,就必须对周围的各项要素及未来的投入产出进行深入透彻的分析,即让战略管理上管理的大舞台。然而,据笔者的了解,当前我国经营主题公园的企业大都依旧停留在生产管理阶段,能上升到经营管理阶段的企业为数不多,能实施战略管理的企业少之又少。经营管理水平的落后,使得一大批在设计上“先天不足”的主题公园雪上加霜,也使得一些创意并不差的主题公园光彩黯淡、步履维艰。
推行企业战略管理是我国主题公园发展的时代所需。主题公园企业的战略管理内容广泛,但总体上是要建立“战略内容与战略环境之间的适应关系”。具体地说,战略要与环境、资源和组织三个因素相适应。环境是企业的外部因素,包括政策、经济气候、顾客、竞争等诸多变量;而资源和组织则是企业的内部因素。作为主题公园经营管理的决策者必须具备差别化、多样化、集中化、系统化、弹性化等战略指导思想,保证企业目标的顺利实现。

2.在主题公园生命周期各阶段实施不同产营销策略
        较之其他旅游产品,主题公园的生命周期一般是有限的,这一特性常常使经营企业陷入困境。反过来说,如何延长主题公园的生命周期就成为主题公园经营的一个重要内容。
        从大的方面看,要延长主题公园生命周期必须首先重视设计质量,其次提高制作水准,然后才是投放市场以后的经营管理。对于后者,王尔康、李海瑞等先生曾提出扩大外延、提高可进入性、制定合适的价格策略、加强促销等方法措施,这些方法措施应该说都是相当重要并行之有效的。
        主题公园的生命周期一般都是由弱到强、又由盛转衰的过程,投放市场之后的主题公园通常要经历介绍期、增长期、成熟期和衰退期四个阶段,每一个阶段呈现不同的特点,需要有不同的营销模式,采取不同的营销策略。市场营销理论告诉人们,产品生命周期制约营销策略,而营销策略又影响品生命周期的变化模式。因此,主题公园的经营管理者应该注意判断主题公园所处的生命阶段,确定符合各阶段的营销策略,从而实现主题公园生命周期的延长。如香港海洋公园采取有计划推出新项目的办法——亦即弹性设计与开发——有效地防止了衰退期的出现。

3.降低季节性影响
        旅游接寺地气候环境的变动性和旅游者闲暇时间的相对集中性必然导致主题公园经营的季节性。在我国北方地区,主题公园销售的季节性尤其明显,给企业经营带来诸多困扰。由于主题公园生命周期有限,季节性成为影响主题公园经济效益的重要原因。;主题公园的销售季节性是不可能完全消除的,但是其强度及对经营效益的影响程度是能够降低减弱的。降低主题公园季节性损失可以从两大方面入手:一是开源,包括优化产品结构设计(如设计针对淡季的产品或不受气侯左右的室内游乐产品)、丰富平淡季文化活动内容、施行平淡季营销组合、着重开发本地市场、与其他企业组建战略联盟等等;二是节流,即降低经营管理成本,如实行弹性用工制度,关闭部分区域或项目,寻求闲置设施备的其它用途等。

4.提高员工素质,加强内部管理
        主题公园在我国的出现还不到十年历史,我们本来就缺乏相关人力资源。随着主题公园建设热的不断升温,主题公园专业人才——不仅仅是设计人才也包括管理人才的短缺问题表见得越来越为清楚。可以说,专门管理人才的匮乏既是近几年来我国主题公园行业效益不明显的重要原因,又是制约主题公园未来发展的“瓶颈”。因此,提高主题公园管理人员的业务素质是一件刻不容缓的事情,长期摸着石头过河毕竟会影响效率和效益。
        主题公园企业属服务性行业,员工的活化劳动是其所提供产品的重要组成部分,人员服务质量直接影响和决定顾客的满意程度,因此,主题公园企业应该像涉外饭店那样注重内部管理,规范员工行业,创造良好的旅游环境。这方面深圳华侨城文化旅游区可称楷模。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017