注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

4.0版奥特莱斯耀世登场  

2014-06-06 11:47:38|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4.0版奥特莱斯耀世登场 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

  


近年,线下传统零售商业发生了翻天覆地的巨变,整个零售消费市场出现了线上线下冰火两重天的境遇。大量的项目蜂拥入市,造就成都商业地产成为 “商业战场”。

  逆市而兴?这得益于华茂恒业集团具备前瞻性战略眼光,项目选址选择近郊,不仅使得中国(成都)国际时尚中心远离竞争最为激烈的核心区,更能依托彭州作为中国西部服装家纺之都的独特产业优势。同时,项目占地面积380亩,更是当前彭州最大的商业综合体,再加上项目一期时尚·奥特莱斯这种全新升级的4.0版本奥特莱斯业态,相比传统奥特莱斯更能汇聚商气、吸纳人气等因素,中国(成都)国际时尚中心迅速蹿红市场属理所应当。


  中国大商业 奥莱独树一帜

  近两年,关于奥特莱斯的产品在中国遍地开花,主要集中在一二线城市。据调查,目前全国在建的奥特莱斯多达上百个,但只有10%的能真正成功开业运营,究其根本原因除了招商和运营管理是这诸多项目发展的核心难点外,开发商是否专注是很大的原因,很多开发商是以奥特莱斯的名义争取更多资源,期望从其他方面获取利润,对奥特莱斯本身却并不关注,投入也不够,导致最终无法开业或者开业失败。反之,那些专注于奥特莱斯的商业项目很多都取得了成功。中国(成都)国际时尚中心一期时尚·奥特莱斯就是一个纯粹的奥特莱斯项目,华茂恒业集团至今没有涉足住宅房地产开发,因此该项目团队的专注性毋庸置疑,其成功也备受期待。

  经过近十年的发展,在国内目前公认的业绩标兵数上海青浦奥特莱斯和北京燕莎奥特莱斯。作为中国长三角最成功的奥特莱斯,上海青浦奥特莱斯的运营模式尤其值得借鉴学习。


  不是所有奥特莱斯都能叫4.0

  四川华茂恒业投资集团总裁崔泮为博士告诉记者,经过两年多的考察、论证和研究,他们认为4.0版的奥特莱斯应该具有如下特点:

  1、设计规模必须领先。中国(成都)国际时尚中心定位高端,项目总占地380亩,其中一期建筑面积就达16万平米,仅地下停车场就达到37000平米。规模大不一定就是领先,但只有足够大的规模才能满足多种业态、多种产品、多种品牌的布局。时尚·奥特莱斯作为第四代奥特莱斯,地上地下两层超过5000个充足停车位,50余部电梯从地下直达店铺和街道,这是第四代奥特莱斯必备的条件。

  2、要能成为城市文化旅游景点。时尚·奥特莱斯以“时尚、创意、休闲”为主题的景观环境,倾力营造体验式购物环境。长约一公里的威尼斯运河贯穿全景,与大纺车摩天轮共同构成成都最有特色的时尚休闲娱乐景观轴。项目建成后将成为继锦里、宽窄巷子之后的成都第三大城市文化旅游景点,代表成都时尚的最前沿。

  3、业态占比要顺应市场需求。传统奥特莱斯休闲、餐饮、娱乐的占比一般都在8%以下,这样的业态布局除了购物之外消费者的其他需求很难得到满足。中国(成都)国际时尚中心的时尚·奥特莱斯将餐饮、休闲、娱乐业态占比将提升到40%以上,运动主题广场、儿童主题乐园等补缺型业态在整体商业形态中弥足珍贵,同时跟项目主力业态完美结合成“一站式”商业体系,可满足全家人的需求。

  4、有近距离的品牌文化体验。超过100家知名品牌入驻的品牌总部街,按照品牌生活馆的方式进行设计,能极好的彰显实力雄厚的企业形象和品牌文化。设计创意、产品研发、样品定制、生产外包等经营环节尽享配套便利与成本优势,在品牌竞争过程中必然更胜一筹。消费者更可以近距离接触到各个品牌的文化精髓和设计创意。

  5、把时尚秀场搬到消费者面前。第三代奥特莱斯局限为购物卖场,时尚·奥特莱斯作为第四代奥特莱斯独创7000平米梦幻时尚秀场,水景T台,立体秀场、梦幻天幕有机整合,亚洲第一梦幻时尚秀场自此完美呈现。国际名模、明星大腕、时尚潮人在此相聚。

  6、立体交通配套必不可少。除了免费的成彭高速外,成什绵高速(成绵高速复线)也从项目经过,可在一小时内到达绵阳,半小时内到达成都市区和德阳。年底即将通车的轻轨与成都市区的地铁无缝对接。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017