注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

专业市场定位的四要素  

2014-06-28 23:09:42|  分类: 运营管理-专业市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专业市场定位的四要素 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

专业市场的大面积开发,进行准确定位成了项目开发一大难题。面对竞争激烈的市场格局和动态的市场因素,如何才能对专业市场进行准确有效的定位。凌峻认为:要解决项目定位的根本性问题,必须结合城市的产业特征以及当地产业基础与竞争状况,三者的有机结合才能够保证项目的可持续发展。

一、考虑城市的产业基础
很多城市都有显著的产业基础,产业基础的形成一方面是历史原因沉积的结果,另一方面是新兴市场蓬勃发展的结果。象很多城市的大型建材、家具市场就属于后者。对城市的产业基础进行透彻的调查、分析并依托产业优势创造的市场机会使项目能够成为城市优势产业链中的一环,解决了专业市场的后期经营的经营、招商问题。

二、考虑物流交通网络
作为专业市场,首先要具备完善优质的交通网络。交通是流通的基础,只有大交通才有大流通。专业市场要火,每天就必须有巨大的"钱货"交易量,而这些都离不开优质完善的交通网络,只有具备这些基本条件才能为专业市场的进一步繁荣提供保障。

三、考虑市场需求中、长远需求
市场需求永远是产品的生命力。作为专业市场,是消费者与生产商沟通的平台,是他们的中转站,不仅要解决谁来经营的问题,更要解决谁来消费的问题。只有以长远眼光考虑市场的中、长远的市场需求为导向,真正为专业市场建立完善的配套服务体系,专业市场才能做强做大。

四、 考虑市场辐射能力
众所周知,专业市场的开发通常都是大规模的。通常来说,作为一个真正意义上的专业型市场,其辐射力要求相当高。大型的专业市场已经由简单"中转"功能迈向集"中转""积聚"的复合型功能。只有建造高起点的平台,才有专业市场的高标准发展。

总而言之,大型专业市场的定位,一定要综合考虑城市产业基础、交通物流条件、市场潜在需求和辐射力等诸多因素才能够为以后的良好经营打下基础。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017