注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

浅谈专业市场  

2014-06-28 23:06:38|  分类: 运营管理-专业市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈专业市场 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

市场的概念

o在一定特定的时空对某一类产品或者服务需求的总和。简单的说就是买和卖的场所。由产品,地点,价格,促销四个要素组成。

o 影响市场的6个要素:人口、经济、自然、文化、技术环境、政治。


专业市场的概念

o 专业市场是指相同系列的专业店、专卖店高度聚集的特色商业场所。专业市场所呈现的是特定的客户定位,特定的经营行业定位,这是区别于其他商业形态的主要特征。


交易市场的类型及分类

    商品交易市场分有形市场和无形市场。有形市场依据其交易特点分为综合性市场、专业性市场、单一性市场。无形市场即现阶段通过网络进行的交易,也就是通常的电子商务。


专业市场的分类

o 产地型市场。是类似于义乌小商品城,周边有大批的制造商,是一个依靠产业高度发达带动国内和国际采购的专业市场。

o 销地型市场。永康五金城,主要为周边的生产和建设提供配套。

o 集散型专业市场。通过产品的高度集聚形成很强的辐射力。


市场兴旺的条件

o 市场定位

o 市场需求

o 产业基础

o 交通条件

o 商务成本

o 管理模式

o 政府的支持

o 招商人员的素养


工业品流通渠道

o 自建网络

o 批发商、代理商

o 连锁店或超市


中国工业产品流通已趋向五化

o 专业化

o 集约化

o 规模化

o 国际化

o 信息化

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017