注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

颐堤港INDIGO  

2014-06-20 00:14:46|  分类: 商业地产项目案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颐堤港INDIGO - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

颐堤港INDIGO 
Beijing, China 
      Applying masterplanning principles, Benoy has delivered a design that injects vitality into this business and leisure hub in an upcoming district of Beijing. The retail led mixed-use scheme delivers a total of 175,000m?, including 68,000m? of retail,a 369-room 4-star business hotel and 58,000m? of office space over ground. 
      The development also includes 18,000m? of below ground retail with 1,400 parking bays. The overall plan features an environment complementary to the adjacent river and park. Benoy is working with landscape designers and park design specialists, to facilitate alfresco entertainment and F&B in a park on the eastern side of the site. 

北京, 中国 
        这一商务和休闲中心位于北京新兴城区,贝诺负责该项目的整体规划设计,并为这一区域注入活力。该综合体以商业为主,总面积达175,000 平方米,包括68,000 平方米的商业空间、拥有369 间客房的四星级商务酒店,以及58,000 平方米的办公空间。该发展项目还设有18,000 平方米的地库商业空间和1,400 个车位。 整个规划注重周围环境,与毗邻的河流和公园相辅相成。贝诺与园景设计师和公园设计专家合作,为场地东面总面积达12.2 公顷的公园设置露天娱乐和餐饮设施,建议面积将为公园的百份之十。
颐堤港INDIGO - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

一、项目综述: 
颐堤港由太古地产和远洋地产共同投资,位于朝阳区酒仙桥地区,是集购物商场、国际甲级办公楼及休闲式商务酒店于一身的大型综合商业项目。项目总建筑面积约176,000平方米(其中商场逾8.7万㎡;写字楼逾5.5万㎡;酒店逾3.3万㎡)。  
颐堤港位于东北四五环之间,距离北京首都国际机场仅15分钟车程,毗邻著名的798及草场地艺术区;距离中央商务区及使馆区也仅15分钟车程,距离北京南站30分钟车程。此外,随着未来两年内地铁14号线的开通运营,顾客可轻松乘坐地铁直达商场内部。  
 颐堤港INDIGO - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 
二、项目介绍 
1、商圈、位置及交通:酒仙桥商圈、将台路;地铁14号线(建设中)入口直通商业地铁层,多路公交直达。 
2、商业定位:中高档,集购物、餐饮、娱乐为一体的时尚购物中心。 
3、业态组合:涵盖国际时尚品牌店、国际影城、大型美食广场及精致餐厅、精品超市、国际书店、电子产品店、美容美发沙龙、创意家居用品店等多种业态

三、综合分析 
(一)优势 
1、商业定位:酒仙桥商圈缺少集购物、餐饮、娱乐为一体的时尚购物中心,该商业定位准确,填补了区域需求空白。  
2、阳光广场:首层2000平米“冬季花园”多功能空间特色鲜明,是目前北京商业中少见的大型室内景观区,为消费者在天气不佳或冬季时购物、餐饮提供了良好的室内环境,并为举办各类时装展、车展、艺术表演及周末集市提供空间。
3、内部空间:采取具有流线感的退台式楼层布局,大量应用局部挑空,使商业具备鲜明时尚风格。  
4、交通动线: 
(1)商场与办公楼、酒店的交通动线简便易达。 
(2)商场内部设置大量扶梯,使购物者可在最短时间内抵达目的地。 
(3)平面动线设计:采用目前较为主流的”回“字型,并设置多处挑空,增加商场的空间感和购物舒适度;另外,内部设置与酒店、写字楼的通道,使顾客可以在商场、写字楼以及酒店之间穿梭自如,从而更好的享受综合体的便利性。  
(4)垂直动线设计:中庭挑空直达屋顶,不仅增加室内采光,还将顾客的视线引导向上,挑空处的多部扶梯设置更起到促进客流垂直流动的作用。
颐堤港INDIGO - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 


(二)劣势 
1、地铁14号线尚未建成,加之新开业,客流量不多,需用心经营,渡过市场培育期。
2、挑空:三层美食广场处紧邻挑空,餐饮味道对其他楼层有较大影响。 
四、项目团队 
1、开发商:中远、太古地产 
2、建筑设计:贝诺建筑设计事务(BENOY) 
3、工程设计:奥雅纳工程顾问(ARUP) 
4、商业运营:太古及远洋成立商业运营团队联合运营 
5、物业管理单位:远洋地产
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017