注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

商业街设计规划  

2014-06-25 00:09:27|  分类: 运营管理-商业街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商业街设计规划 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

        塑造“主街-广场-巷子-场院-门廊-井院”的空间序列。基于本项目复杂的功能布局及交通组织流线要求,方案通过一系列的空间场的围合,利用不同属性空间的划分将功能模块化处理,梳理整体空间关系,完善交通流线组织。同时,强化各功能分区的领域感与场所感{边界层面)。塑造由外而内的独特的空间气质,使游人在不同尺度的空间中感受关中文化,在充满情趣而理性的空间中购物、消费。 
  (1)街,作为场地外部空间的主线,有着功能联系和交通联系的双重职能。街以砖铺地为基面,通过植物和水体景观的配置,构成活跃的,强调动势的线性空间。街,可以理解为整个区域的脊梁,承载着大量的人流交通,同时它本身也是主要的信息界面,对外提供交流的窗口。 

  (2)广场,作为街道的下一个空间节点,它被街道串联起来形成一系列相对开放的空间。每一个广场承担着一定的功能,表达一定的文化主题。各个广场相互分开,但在主题上相互联系,形成一个整体的空间序列,提供相对开敞的公共性活动空间。因而,广场是街道的活跃元素,使狭长的街道在空间和氛围上不致单调乏味。 

  (3)巷子,是尺度更加近人的街道,它构成基地东西方向的连接,也使街道与院子产生联系。同时,尺度更小的线性街巷也塑造出充满趣味的空间,强化空间转换的戏剧性变化,丰富建筑组群的空间形态。 

  (4)场院,是街道两侧分布的,全围合的院落空间,围合感强,私密性强,空间尺度怡人,满足相对安静功能空间的需求。同时,场院的建筑界面利用廊道将室内外连接起来,作为半公共性质的活动空间。 

  (5)井院,主要作为建筑群体的后院使用,在满足覆土建筑的采光,通风功能要求的同时,也提供相应的人文景观的美化功能。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017