注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

社区商业街经营模式  

2014-06-12 15:12:12|  分类: 运营管理-社区商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社区商业街经营模式 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

  一、营造特色休闲、风情购物区,在购物中休闲,在休闲中购物。
  主要是在社区街铺旁营造主题休闲区,以优美的环境,闲适的购物氛围聚集人群。如万科四季花城的社区商业街便是一条别具特色的欧式商业街。另外一种就是将社区街道前建成休闲广场,一方面与社区内的环境形成一种延展,为社区居民提供一个新的休闲场所;另一方面为购物的人们提供了一个很好的氛围。 

  二、与大零售商家形成各种业态互为补充的辅助经营模式。
  这种模式的好处在于借助大商家带来滚滚人气,避开他们的日用生活消费经营,以特色经营与之形成互补,共同做旺该处生意。如深圳南山片区的社区组团,如能很好地利用海雅百货、家乐福等品牌商家带来的人气,做足做好该区内的社区消费文章,必将成为深圳商业的一个新亮点。 

  三、经营上多以特色连锁、品牌经营为主。
  这主要是针对社区内居民这一特定群体的消费特征而采取的经营策略。一方面社区居民消费比较注重产品的质量,讲究档次。因而对品牌产品比较信赖,具有较强的品牌忠诚度。他们的品牌消费力强;另一方面,品牌厂家为了加强竞争力,也力图通过建立密集的连锁店网点与固定区域内的消费者建立了稳固的联系,稳定市场占有率。从另一个角度来看,品牌店经营也提升了该区的商业档次。因而可以说哪里有社区,哪里就有品牌连锁店。可见,打好品牌经营这张牌,也是社区商业的一种新思路。 

  四、塑造社区商业街的文化品牌。
  在满足消费者不同的物质需求后,可以进行文化诉求。其一:从整个区域(宏观方面)着手,挖掘当地的人文品牌,找出符合当地人的文化认同;其二:从消费群的教育背景知识结构出发,满足他们的文化追求,这样社区商业更富有生命力。从而使商业街品牌更有张力。 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017