注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

开创商业地产新模式,龙湖欲做“商铺辅导员”  

2014-05-08 12:03:54|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开创商业地产新模式,龙湖欲做“商铺辅导员” - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

“大资管”成业主“辅导员”

“重庆龙湖旗下5大集中性销售商业:时代天街、U城、源著、仟佰汇还有龙湖下半年即将面市的观音桥·龙湖新壹街,将率先享受到龙湖‘大资管’服务。”重庆龙湖地产相关负责人透露,随着该平台的启动,将更为有效的规避业主自行经营带来的混乱和相关风险。

笔者了解到,龙湖“大资管”将针对商铺业主,从买铺前期、中期、后期着手,定制系列个性化方案,并融合龙湖11年商业运营经验,充当“教练”角色,手把手教业主如何赚钱。“在商铺交付之前,‘大资管’将聘请专业咨询公司为其定位,从地段,产品属性等方面,为该商铺评估出当下合理的租金水平。”相关负责人表示,不仅如此,该平台还将为业主匹配龙湖资源,引进相应商家为业主拓宽招商渠道。而在入驻后,通过“大资管”策划各类推广活动,导入人气,辅导商家运营,最终协助业主培育租金市场。

领域市场研发中心营运总监张鑫认为,龙湖此举更具“实干”和“亲民”。他指出,在住宅投资比例减小、商业不限贷等趋势和政策下,商业地产正步入快速增长期,投资商铺成为趋势。“在此背景下,过去商铺‘野蛮生长’的方式将不再合时宜,市场亟需标准化的打造。而如何控制和引导不理性的投资者,规避业主自行经营带来的市场混乱,以及帮助首次商铺投资者解决好不专业的后顾之忧,这是龙湖正在走上的一条任重而道远的路。”张鑫如是说。


加速价值兑现

龙湖“价值领先”、“服务先行”

“龙湖销售型商业运营平台的成立,其实是2014年龙湖‘价值领先’战略的持续落地。” 重庆龙湖地产相关负责人表示,除了已有的11年龙湖商业运营经验在不断更新外,“大资管”将加速价值兑现,缩短商业培育期,为商铺保驾护航。

该负责人告诉笔者,即便是带领观音桥晋升为千亿级商圈的北城天街,回看其10年前也上演过华联撤场的一幕。历经5年的市场培育期,北城天街终于造就了观音桥商圈的繁华。“加速价值兑现,一直是商业地产不断挑战自我的课题。通过不断完善对商业的增值服务,或将成为突破口。”重庆龙湖方面称,之所以简称龙湖销售型商业运营平台为‘大资管’,究其核心,在于龙湖在这一过程中所扮演的“管家”角色。该平台为商铺投资者提供的诸如定位、招商、推广、运营等系列服务,正是龙湖对增值服务的深度挖掘,也是对商铺投资者的信心保障。

重庆龙湖相关负责人用了一句话补充2014年龙湖的战略基调:“价值领先,服务先行。”


颠覆商业模式

“好服务”创造“好用商业”

“在未来房地产的竞争格局中,‘服务’将成为核心关键词。”此番论调出自龙湖内部一高管之口。这或许能从侧面说明龙湖为什么要启动“大资管”平台。

作为龙湖“金苹果计划2.0模式”的升级,“大资管”的出现,不仅终结了商铺只管出售,不管后果的“野蛮生长”时代,更将在商业项目规划、设计、研发等源头环节进行信息植入,利用好服务创造更多好用的商铺产品。

重庆龙湖方面相关人士告诉笔者,正如其在住宅产品设计过程中,引入物管,前置业主使用需求等,商铺产品的设计也将服务前置。“有可能以后商铺投资者的一句话,决定着龙湖天街的商业体量,商铺主入口方向,户型区间等。”

业内人士则认为,龙湖为该平台赋予的功能颠覆了传统商业模式,在国内尚属首例,同时,接驳国际商业,更具前瞻性。另外,“大资管”一条龙式的管家服务,将为投资者省不少心。目前,国际上先进的商铺开发模式中,投资者甚至可以完全不参与经营,就能获得相应收益。

龙湖时代天街等集中性商业率先享受“大资管”服务

日益做大商业的龙湖近期又有大动作。日前,重庆龙湖方面称,正在着手成立专项团队,构建龙湖销售型商业运营平台(又称“大资管”)。

据悉,该平台将针对龙湖旗下集中性销售商业,以客观商业运营逻辑和龙湖11年专业商业运营经验为指导,免费从商铺定位、招商咨询、推广、运营等各大环节把关,为业主出谋划策,重庆将作为该平台的首个试点区域。



(PS:行业内所讲的招商、扶商、富商的落地。随着商业地产竞争的日益加剧,现在谁能在竞争中把握机遇,创造先机,后期必将会迎来丰厚的增值回报。)


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017