注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

侨福芳草地(北京)  

2014-04-03 16:58:09|  分类: 商业地产项目案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侨福芳草地(北京) - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

        以领先绿色思维,打造汇聚「顶级办公,优雅购物,精品酒店与艺文荟萃」的北京新地标。侨福芳草地位于北京市朝阳区东大桥路9号(东大桥路西侧,朝外南街和日坛北路间), 紧邻北京CBD核心地带,总面积达20万平方米,是一座集顶级写字楼(建筑面积8.2万平方米)、时尚购物中心, 艺术中心和精品酒店于一身的创新建筑。立足芳草地浓郁的国际氛围与优势地段,侨福芳草地致力打造多元的商业及文化休闲综合体,成为北京风格时尚与高品质的新复合生活板块。其领先的环保设计、永续发展的理念和丰富多元的艺术氛围构成了侨福芳草地的独有特色,为每一位到访者带来充满新意的独特体验。


中国绿色建筑先锋

  侨福芳草地的能源使用量仅为同等规模建筑的50%,是中国第一个获得美国绿色建筑协会LEED?(Leadership in Energy & Environmental Design Building Rating System)“铂金级”认证的综合性商业建筑。此外,侨福芳草地更分别获得以下奖项:

  2010年: MIPIM Asia「年度最佳绿色建筑」

  2011年: 「FuturArc」绿色先锋奖

  「Perspective透视」优秀奖

  「国际绿色大奖」最佳绿色智能建筑项目铜奖

  2012年: GBA环保建筑大奖 中获得亚太区绿色建筑大奖

  2013年: The National Energy Globe Award China

  整个建筑由四座塔楼构成。通透的玻璃幕墙及钢架结构,结合顶部采用的ETFE膜材料(与国家游泳中心所使用的材料相同)组成独特的节能环保罩,在内部实现独立的微气候环境。室内空气质量达到MERV标准的第11级,是综合性建筑所能达到的最高级别(国内建筑的MERV水平通常在7级左右)。楼顶的斜面设计,充分保证了周围社区的日照权,做到与环境共生的和谐相处。

  侨福芳草地拥有完善的节水设施,平均用水量比LEED?体系同等建筑的相应标准少48%。建筑废料的回收率达81%,远远高于LEED?对同等建筑的相应基准和中国建筑的平均值。节能汽车专用车位以及电动汽车充电点的配置,更在细节中传达出绿色环保的理念。


卓而不凡的艺术氛围

  作为融合创新理念的商业建筑,侨福芳草地具备浓重而多元的艺术氛围。这里不仅汇集了西班牙本土之外最为丰富的西班牙超现实主义艺术大师 – 萨尔瓦多?达利的雕塑原作,散布在各角落里的岳敏君、张晓刚、陈文令与王广义等许多中国当代顶尖艺术家的作品也以充满魅力的风格为侨福芳草地增添浓厚的人文氛围。侨福芳草地更将利用具象空间浓缩不同风格的艺术家作品,创造又一个启迪灵感的创意环境。目前,芳草地展览馆及芳草地画廊已正式投入运营,同时芳草地798也在798艺术区正式开幕。

  智能环保的办公环境

  占地87,000平方米的国际A级写字楼,充分体现领先科技与环保理念。先进的冷吊顶和地板送风系统,将室内空气与置于天花板内的水管透过辐射原理作冷/热交换,保持写字楼内温度的稳定与均衡。在春秋季节能源需求较低时,可关闭空调系统透过自然通风模式,在有效节约能源的同时充分确保人体的舒适感。

  清新别致的购物体验

  购物中心占地56,000平方米,涵盖四座塔楼的1-4层。这里汇集了世界知名服饰品牌,为首次进驻中国或北京的国际品牌提供了理想空间,带给顾客全新的购物体验,如Breitling中国大陆首家旗舰店、Stella McCartney北京首间精品店、COS中国大陆首间店等。潮流餐厅、时尚家居、精品超市和顶级影厅也汇集于此,令顾客享受到购物休闲娱乐的便利和多元体验。

  宽阔开放的空间与清新绿色的环境展现了购物中心的别具一格:中庭广场自然光线充足,置身其中,开阔的视野令四周的店铺一览无余。一座长达236米亚洲最长的室内步行空吊桥对角穿过中庭广场,让来客均能自由徜徉,扩展顾客的空间体验。此外, 绿色节能的空调系统带来清新的空气与四季如春的舒适温度,让顾客犹如置身于室外的自然环境。

  精致典雅的精品酒店

  隶属全球小型豪华酒店集团的北京怡亨精品酒店位于建筑顶层。酒店共设有100间精品套房,最具代表性的池畔套房可独享水疗泳池及空中花园等健身休闲设施,客人在室内即可享受明媚阳光带来的惬意,可谓重新定义了极致的住宿体验。酒店套房的每位房客都可享受24小时的私人管家与专属秘书将为客人带来无微不至的专享服务。

  关于侨福集团

  侨福集团由黄氏家族创立,经营半个多世纪以来,一直秉持着以人为先的理念,致力以创新独到的设计、绿色环保理念以及对细节的无懈追求,打造经典地标建筑。开发项目不仅遍及亚洲,更已将触角迈向欧陆,面向全球视野。

  总部设于香港的侨福集团是当代地产发展、休闲产业与精致生活品质创造者的卓绝代表,集团项目包括香港阳明山庄,南京丁山花园大酒店,台北怡亨精品酒店,新加坡的鹤楼和侨福éclat,法国的布瓦隆酒店以及最新的北京侨福芳草地。

  关于LEED?认证体系

  美国绿色建筑协会(USGBC)所发起的LEED?(能源与环境设计先锋)认证体系,是一整套整合国际标准组成的认证系统,旨在对建筑项目的环境可持续性进行评估。从1998年该体系建立至今,LEED?认证过程公开透明,其技术标准由LEED?委员会提出并由USGBC的10000多个会员组织公开讨论并通过,已经对美国50个州和全球30多个国家的共计14000多个项目进行了评估。侨福芳草地成为中国第一个获得LEED?铂金级认证的商业综合体。


入驻品牌
A
Agent ProvocateurL1-05
AINHOALG2-08
Alfie's BeijingL1-22
Alfred DunhillL2-21
American ApparelLG1-18
B
BreitlingL2-22
Burger BarLG2-05
C
Camille FournetL1-03
Carlo PazoliniLG2-04
Carrera y CarreraL2-11
CataloLG2-09
Cerruti 1881L2-15
Chocolat de NeuvilleLG2-22
ChopardL2-23
City Shop 城市超市LG2-13
Class Roberto CavalliL1-16
COSLG1-10
CoterieLG1-25
D
D'urbanL2-17
鼎泰丰LG2-20
度小月LG2-15
E
E.LAUL2-20
Element Fresh 新元素LG2-01
F
芳草地花艺LG2-27
G
GAPLG1-11
GeoxLG1-02
Gieves & HawkesL2-14
GodivaLG2-06
Green Bean CafeL1-02
H
好 食 城LG2-15
I
I.TL2-04
i.t.LG1-01
Ichido 宜芝多LG2-24
Ito Sushi伊藤家L1-AB
Ivanka TrumpLG1-23
IWCL1-14
J
景福艺门L2-01
K
Karen MillenLG1-26
kate spadeLG2-19
Kent & CurwenL2-09
L
La PerlaL1-18
卢米埃影城LG2-26
M
MTMLG1-14
MulberryL1-13
My Humble House 寒舍羲和L2-12
N
NE?TIGERL1-04
Neil BarrettL1-17
O
O'QuireyLG1-19
Opera BOMBANALG2-21
ORALG1-03
P
P-PLUSL1-19
Pierre BalmainL1-07
Pull-InLG1-22
Q
器工坊LG2-02
R
RIMOWALG2-03
Roger DubuisL2-02
S
Saboten 勝博殿LG2-12
SANDROLG1-04
SLYDEL2-25
Stella McCartneyL1-06
StrasburgoL2-06
T
Tadashi ShojiL1-15
Ted BakerLG1-07
TESLAL1-20
The Peak 峯港LG2-15
Timothy OultonL1-23
Tommy HilfigerLG1-24
TONI&GUY汤尼英盖LG1-16
Tru TrussardiL1-21
U
U-BoatL2-26
V
ValedictorianL2-08
Van Cleef & ArpelsL1-24
W
万道食家LG2-25
WempeL2-10
Y
一点红葡萄美酒窖LG2-23
意曼多咖啡L2-05
越南站餐厅LG2-10
Z
ZeissL2-18
中国珠宝L2-24
中信书店LG2-07


http://www.parkviewgreen.com/cn/
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017