注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

入华不足3年门店400家 “咖啡陪你”商业模式解析  

2014-04-30 17:19:07|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2014年04月30日 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

         咖啡陪你作为韩国第一大咖啡连锁品牌,2012年入驻中国市场至今落地门店数量近400家,如此惊人的发展速度在业界广泛引起轰动。究其原因,咖啡陪你采用的是灵活的受托创业特许模式。与国内其他加盟方式不同,咖啡陪你是将韩国已经很成熟的受托创业特许经营模式引进中国,通过与中国本土的具体国情相结合,从而整理出的一套符合中国国情、适用于中国地区的受托创业模式。因为该商业模式的操作性、灵活性都很强,因此咖啡陪你在中国的发展速度才会如此惊人,而且还在不停的扩张。“我投资,你当老板,你赚钱,我承担风险”是对咖啡陪你商业模式的精炼总结。

  很多业内人士会拿咖啡陪你和目前中国咖啡市场占有率最大的星巴克来做比较,认为二者有很多可比较之处,其实不然。星巴克是一家美国的咖啡连锁企业,它的历史远远久于咖啡陪你。星巴克是一个拥有相对成熟的管理体系、供应链系统的企业,星巴克的品牌在国内外都做的非常好,但就开店速度而言,与咖啡陪你是无法比拟的。而咖啡陪你是一个崭新的品牌,能在这么短的时间内,完成这么多家门店的开设,并且所有门店运转有序,这一数字每天仍在不断更新。星巴克给人的感觉就是,商务、中规中矩,而咖啡陪你给人的感觉是,轻松的、年轻的,时尚的!咖啡陪你是给人们成就咖啡梦想的地方,可以和你共同去面对市场、风险,会教你怎么去开店,并且帮助你完成咖啡厅梦想的地方。

  咖啡陪你独特的商业运作模式成就了其在中国咖啡市场的试探,赢得了在中国的初步发展。该商业模式的独特性在于,它是一种公司与投资者共同合作开店的经营模式。除此之外,精准的品牌定位、明星营销、独特的门店开拓模式更符合中国市场的发展。咖啡陪你在经营模式、盈利模式方面都有自己独特之处,也为中国咖啡业带来一股新的“休闲咖啡”潮,“星巴克教会中国人喝咖啡、咖啡陪你教会中国人开咖啡店”,整个咖啡业界从最初的“产品为王时代”进入真正的“服务体验”时代。

  就目前来看,中国的咖啡陪你和韩国的咖啡陪你不论从门店装修、咖啡种类、咖啡原料,还是咖啡设备上大部分都与韩国的咖啡陪你保持一致。这样做的原因就是想突出“源自韩国”的本土品牌这一理念,希望让中国的顾客可以体验到原汁原味的咖啡陪你。

  咖啡陪你对于未来的规划很明确,2014年底咖啡陪你力图在中国的门店开设到1000家,日后也仍将保持这种迅速发展的态势。那时的状态是,无论你走在中国的什么地方,不论是一线城市,还是三四线城镇,只要您想喝咖啡,就会有一家咖啡陪你等着您。在开店方面的速度是咖啡陪你中国发展的一部分,以后的咖啡陪你将是一个多领域跨界合作的综合型连锁企业。咖啡陪你不仅会贩售咖啡饮料、餐点,在咖啡陪你店里可以办理金融业务;可以购买韩国的各种畅销商品、奢侈品;可以与世界任何一个地方互联等等,咖啡陪你将是一个创造奇迹的地方。当然,为了迎合中国人的口味,咖啡陪你中国的研发团队也在积极开发中国人喜爱的产品,不仅从品质本身出发,更追求视觉上新的突破。相信在不久的将来,咖啡陪你会带给中国消费者更多惊喜。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017