注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

社区商业开发运营注意事项  

2014-04-02 15:29:41|  分类: 运营管理-社区商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、规划超前化

       之前由于众多开发商在施工建设过程中临时规划建设当时突然流行的社区商业配套,导致社区商业不能很好地为社区居民服务,反而给社区居民带来一系列的诸如卫生环境污染、噪音污染等严重影响日常生活的负面影响。社区商业必须考虑纳入项目前期统一规划中,这种发展趋势已经非常明显。


2、功能定位细分化

       曾经的社区商业给人一种乡村市集般的感觉,主要原因是由于功能定位的不明确导致经营业态的多而杂乱、全而不精的无序局面。随着社区商业的大量开发,市场竞争将日趋激烈,目标客户群的争夺将愈显残酷,这种状况必然导致社区商业功能定位的细分化,从而形成见缝插针、抢夺细分目标客户群的良性市场局面。


3、商户进入提前化

       商户进入提前化是指开发商在规划建设社区商业项目时就确定进入社区经营的商户。这种开发模式不仅大大有利于社区商业的定位和施工建设,还大大降低了社区商业开发的诸多风险,尤其是大型社区商业中心的开发建设,其对主力店的提前招商进入已经成为普遍的做法。


4、商户专业化、连锁化、品牌化

       随着我国社会经济的不断发展进步,社区商业将逐步发展成为一个相对独立的行业。因此,一些专门从事社区商业经营的商家应运而生,他们专攻社区市场环境,稔熟社区商业运作。福特玛连锁超市就是专门入驻大型居住社区面向广大社区业主经营,其已经在华南板块树立了较高的品牌影响力。相信在不久的将来,不单是超市零售业,其他诸如餐饮、酒店、窗饰、娱乐、康体健身、美容美发等更多更有实力的行业商家抢食社区商业,以大规模连锁的形式雄霸一隅。


5、配套区域共享化

       目前的社区商业在业态定位时其实已经考虑到了与周边商业的互补共享,这不仅减少众多的同质化竞争带来的经营盈利风险,也节省了开发商大量重复配套所引起的成本浪费。可以断言,在未来的一段时期内,同区域不同开发商楼盘实现社区商业配套共享化趋势不无可能。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017