注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

商业地产未来趋势  

2014-03-07 09:13:10|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业地产发展未来趋势我觉得要关注几个变化,一是摊大饼式的城市发展已经进入尾声,城市的纵向发展是趋势,二是新型城镇化会使商业形式多元化,三是二线城市将逐步进入双核甚至多核时代,四是网商电子商务的发展将深度影响传统商业的格局,空间、功能分区、业态组合等,环境营造消费体验将成为重中之重。五是政治变革的影响。六是自然环境变化的影响。七是大数据研究兴起的影响。

 

    就目前来看,一线和二三线商业地产业态差别已经有了很大区别。一线和二三线商业地产业态基本业态相近的有服饰、餐饮、娱乐、休闲,但一线城市餐饮、娱乐从三成到五成有越做越大趋势,二三线六成甚至七成还以百货为主,单体店一线两三百平很正常,二三线留空间也难招商,多数二三线城市商业集中度高仍属单核心,而一线城市已发展到多核多个不同商业中心。

 

    前三十年的城镇化是大城市的城镇化,贫富差距,城乡二元结构,每年漂流在外的1.8亿农民工都是新型城镇化必须要破题的,我认为新型城镇化如果做的好的确是中国经济未来10年甚至更长时间的抓手,摊大饼式的城市发展已经进入尾声,城市的纵向发展是趋势,研究结果表明过去每70年城市将升高50米。新型城镇化会使商业形式多元化。

 

    环保是必须注意的趋势之一,多年前和环境专家讨论环保,那时世界污染最严重城市中国八个,现在减少为7个,但中国500城市空气仅5%不到符合联合国标准,目前普遍爆发的雾霾天得十数年的努力才可能治愈,记住是努力哦,如果十多年前我们就努力,也许雾霾现在就不是问题,如果回到过去,我们愿意以百分之几的经济来换无毒的空气呢?环境问题会改变人们的生活方式进而影响商业结构。

 

    政治变革也将会影响到商业格局,受目前如火如荼的反对三公支出风暴,茅台、五粮液高端白酒降价近三百,销量仍然下降过半,西湖龙井也由过去万元新茶降至千元,凸显过往这些领域政府消费的重要性,如果这项政策坚持下去,将会严重影响餐饮、娱乐等业态。

 

    网商电子商务的发展将深度影响传统商业的格局,空间、功能分区、业态组合等,环境营造消费体验将成为重中之重,天猫淘宝去年的销售额已经达到1.1万亿,而且线上下线网商和实体商业的区隔和边界正在逐渐模糊,品牌商家不在单独依靠互联网企业推广,各自的电子商务也开展的异常迅猛,这样不但改变人们的消费习惯,也将深刻的影响传统商业格局。

 

    七是大数据研究兴起的影响。大数据(big data),或称巨量资料,指的是所涉及的资料量规模巨大到无法透过目前主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策更积极目的的资讯。

 

    美国互联网数据中心指出,互联网上的数据每年将增长50%,每两年便将翻一番,而目前世界上90%以上的数据是最近几年才产生的。大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换言之,如果把大数据比作一种产业,那么这种产业实现盈利的关键,在于提高对数据的“加工能力”,通过“加工”实现数据的“增值”。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017