注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

“人小钱大”儿童主题商业蓬勃发展  

2014-03-14 13:45:15|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人小钱大”儿童主题商业蓬勃发展 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

 

没人能否认中国商业正在进行一场前所未有的变革,电商以其迅猛的攻势让所有的实体商业措手不及,且无还手之力。与电商强势增长同步,近两年购物中心、城市综合体同样是火爆全国、遍地开花。

商业地产开发已不再只是传统模式的不断复制粘贴,而是越来越重视“体验”。各大购物中心纷纷加大儿童业态比例,儿童成为了继女性消费之后最为重要的“消费阶层”。

儿童业态的魔力,就在于“一人带动全家”,具有连带消费多、持续性强、对楼层和位置要求不高,且易汇聚人气的特点,能为购物中心带来一大批家庭消费人群,并形成持续不断的规律性客群,儿童业态也因此成为购物中心争相强化的重点。


“人小钱大”儿童业态将步入黄金发展期

  融道中国执行总裁郑展先生称,目前我国的儿童消费市场已成为不断增长的巨大市场。有公开调查数据显示,目前,国内14岁以下儿童已接近3亿,其中生活在城市的儿童超过了1亿,儿童消费支出已占整个家庭收入的25%,且以每年9%以上的速度递增。专家预测,“单独二胎”政策的实施,还将催生我国生育小高峰,随之会助推儿童业态进入黄金发展期。

  购物中心看重儿童业态,一是在于孩子的钱好赚,人小钱大,如果以每个家庭年收入10万元计算,每年用于儿童消费的支出就超过2.5万元。相比餐饮、服装等其他业态,儿童业态利润率更高。2011年我国整个婴童市场已达1万亿元,预计2015年将会达到3万亿元,2015年以后中国将会成为全球最大的婴童市场,增长速度在20%-30%。

  二是在于儿童是家庭的核心,抓住了儿童,就等于抓住了整个家庭,商场的人气自然就上来了。有调查数据显示,全国一线城市购物中心的消费者中,二人世界、三口之家占到69%,70后占到47%,80后占到36%。传统百货商场,人均停留时间1小时;家庭购物场所,人均停留时间则是4.3小时。


“小市场“孕育一个飞速发展的大未来

  儿童职业体验馆是一种新型的”寓教于乐“的教育场所,现已风靡全国,作为素质教育的有力补充,正在受到大家的追捧,孕育出一个飞速发展的巨大市场。

  尽管如今购物中心的儿童业态在随着各个购物中心不断的新建而不断增加,但就目前的比例而言,还有待进一步提高。中国目前10-15万平方的购物中心,儿童业态仅占比5-10%,而日本的购物中心儿童业态却可以占到20%以上,超过餐饮在购物中心的配比。儿童职业体验馆行业,自2008年进入中国,扩张数量惊人,已开业近百家。由于中国的市场需求量大,如今已开馆的数量还不能满足市场的需求。根据融道中国数据预计,未来5年内中国儿童职业体验馆数量将突破300家,并依然处于初级阶段。

  目前国内的儿童市场份额庞大,在这个领域的相关行业都在争先恐后抢夺这块大蛋糕。未来几年,是儿童市场飞速发展的黄金时期,商业地产注重儿童业态的程度也将愈加凸显,以儿童为主题的商业中心将蓬勃发展。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017