注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

重庆主城儿童业态分布  

2014-02-18 12:17:04|  分类: 商业经营数据快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆儿童业态发展的三个重要阶段

2008年-2010年: 萌芽期

儿童业态在“北上广”的发展已经非常成熟,重庆儿童业态的发展相比“北上广”晚了3~5年。由于文化差异,当北京上海广州等一线城市已经有一站式儿童城的时候,重庆的这个领域还处在萌芽阶段,人们对这个业态的认知程度还十分局限。家长愿意带孩子去KFC吃一顿肯德基,也不愿意花钱让孩子体验角色扮演。

重庆主城儿童业态分布 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

2011年-2013年: 发展期

有关统计数据显示,目前我国2-12岁儿童的数量约3亿人,其中生活在城市的儿童超过1亿,儿童消费支出已占整个家庭收入的25%。随着国内商业地产的发展,对儿童业态的需求也非常大。
有了北上广成功的经验,重庆儿童业态的发展从2011年开始逐步驶入快车道,从即将开业的龙湖时代天街二期、东原新新PARK、双远动力时光,到还在建设中的力帆红星广场等项目,购物中心对儿童业态的重视都显露无疑。

重庆主城儿童业态分布 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

未来3到5年: 整合、优胜劣汰期

当儿童业态发展到一定阶段,行业竞争势必加剧,恶性竞争就难以避免,这时就亟需确立一个行业标准,规范行业行为。业内人士推测,无计划的盲目扩张也会导致这个行业出现过剩的现象,优胜劣汰就势在必行。整合也是大势所趋,随着这块市场的发展,综合的一站式服务平台或许更能够适应市场的需求。

重庆主城儿童业态分布(不完全统计)
重庆主城儿童业态分布(不完全统计)
区域购物中心品牌
解放碑日月光儿童故事、哈你运动乐园
英利国际金融中心早八点英语
观音桥北城天街豆乐元
大融城悠游堂
南坪协信星光时代广场孩子王主题乐园
盛汇广场西瓜王子、蚯蚓物、虎爱兔、舒宠、ABC童装店、今生宝贝、卡丁、波波龙、下一代、宝贝丫、麦肯邦尼、江博士、顽皮熊、小鸟嘟比、缇可儿童天地、一品童、拉丁宝贝、超乐空间、乐飞翔儿童训练营、哈你小孩
万达百货儿童故事
百联上海城天才梦工厂少年儿童综合素质教育基地
沙坪坝煌华新纪元E·LAND童装、玛米玛卡、爱亲母婴生活馆、361度童装、丑丑、本色棉、优生、丽婴房、巴布豆、江博士、快乐益智品、成长摇篮、南瓜英语、乐贝早教会馆、悠游堂、玩欢季、疯狂钢琴、金夫人儿童天堂、步步高小天才、百利乐高端乳品
杨家坪龙湖西城天街豆乐元、kidsland、芭比、纸的乐园、缤果动漫、漂亮宝贝
九龙坡凯德广场丽婴房、Me&city kids、黄色小鸭、非常小鱼、快乐丘比、广子屋、旧小屋、稚华ZIWAA、虎门小将、飞帆童鞋、ABC童装/童鞋、四季熊童鞋、成长摇篮、淘乐玩具、反斗乐园、酷溜轮滑
大渡口新天泽国际广场小儿郎、噜啦啦、雀太郎、露西米儿
壹街购物中心利郎、豆乐元儿童乐园、婴典母婴孕婴用品专卖、史努比baby童装、小猪班纳童装
大坪龙湖时代天街皇子造型、妈妈好孩子、Little Bookworm小书虫、儿童故事、豆乐元
北部新区重庆财富购物中心贝美嘉儿童乐园
冉家坝SM广场孩子王、护童、马博士婴儿游泳馆、DISNEY、祺村普
儿童业态解析
重庆主城儿童业态分布 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
儿童业态缘何受捧?
据中国儿童产业研究中心调查,80%的家庭,儿童支出占家庭支出的30%-50%,孩子的消费已经成为家庭消费的最大支出之一。
重庆主城儿童业态分布 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
重庆主城儿童业态分布 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
儿童业态发展新看点


打造“全产业链”

既然孩子是家长的心头肉,那么儿童业态就绝不仅仅是一件衣服、一节早教课那么简单。以“孩子的成长”为脉络的儿童业态品牌线已经越发丰富。在业内人士看来,“全产业化”已经成为儿童业态的趋势之一。因为伴随儿童的成长,某一年龄段的需求相对固定,如果品牌企业可以提供全产业化的产品或服务,多数家长会进行持续性的购买。



职业体验馆成新宠

相对于传统的游乐场,儿童职业体验馆已经成为当下越来越多家长的“新宠”,在他们看来,儿童职业体验馆不单单为孩子提供了玩乐的场所,更重要的是寓教于乐,培养孩子的交流和适应能力。一项调查显示,2008-2012年,我国儿童职业体验馆开馆数量逐年增加,从2008年的两家发展到2012年(截至9月)的73家。



体育品牌转型“集合店”

“集合店”即多品牌概念店,可以为消费者提供一站式的家庭购物体验,并且在最短的时间内能够获得更多的商品选择和配搭服务。作为消费需求快速变革的产物,“集合店”已成为当下的主流零售模式之一。在业内人士看来,由于体育品牌旗下的童装产品线尚未给人以深刻的刻板印象,因此在转型和谋变的过程中,是最容易被消费者接受的一类。



奢侈品向儿童市场抛出橄榄枝

据了解,近年来童装市场以平均24%-25%的增速增长,成衣品牌进入童装领域已然成为趋势。依托已有的影响力,奢侈品Gucci、Dior、Fendi、Aramni、Burberry、BOSS等纷纷加码了儿童市场。美邦、森马、ZARA、H&M、GAP等时尚品牌也都将触角伸向儿童市场。

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017