注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

红色旅游产品开发设计思路  

2014-11-18 09:13:38|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红色旅游产品开发设计思路 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 

红色旅游产品作为旅游当中不可多得的产品近年来发展迅速,一些历史革命胜地,以行业互动发展的方式开发时间发生地都成为了红色旅游产品设计的重点。那么红色旅游产品开发设计思路是什么样的呢?可以把红色旅游规划分成六种类型:


一、突出产品红色主题

红色旅游产品是一种较为特殊的专项旅游产品。在进行红色旅游产品开发设计时,应以红色旅游资源为重要的依据,以鲜明的红色文化为主题,以深入挖掘红色旅游资源的文化内涵为主要手段来设计出名符其实的红色旅游产品。


二、产品爱国教育的功能

国家发展红色旅游的宗旨之一是为了加强和改进新时期爱国主义教育。由此可见,突出爱国主义教育是国家发展红色旅游的基本要求,也是红色旅游产品的一大基本特点。所以,在设计红色旅游产品开发时,要以突出爱国主义教育为基本原则。但是,如果在设计红色旅游产品开发时生硬地、机械地遵循这一基本原则,就有可能导致所设计出来的红色旅游产品开发缺乏广阔的市场前景。只有灵活地、科学地遵循这一基本原则,通过设计开发一些室内陈列展示与室外参与体验相结合的红色旅游产品来强化红色旅游产品寓教于游、寓教于乐的功能,才会使所设计的红色旅游产品既突出爱国主义教育又拥有广阔的市场前景。


三、产品的可持续发展力

国家倡导大力发展红色旅游的宗旨之二是保护和利用红色文化遗产。因此,在设计红色旅游产品开发时,要充分协调好红色旅游资源及其环境的保护与开发利用之间的关系,力求所设计的红色旅游产品开发不仅能有效地保护和充分地利用红色旅游资源,而且还能有效地抚育红色旅游产品开发地的人文生态环境和自然生态系统。


四、产品配套开发原则

纯粹的红色旅游产品在活动内容上毕竟具有较明显的单一性,难以满足旅游者需求日益多样化的需要,因而也难以大规模地拓展旅游市场。因此,在设计红色旅游产品开发时,不能只考虑纯粹的红色旅游产品开发问题,而应该更多的考虑如何将红色旅游产品开发与民俗旅游产品、修学旅游产品、保健旅游产品、度假旅游产品等其他类型的旅游产品开发有机地融合在一起,进行联动性开发,达到以红色旅游产品感召市场,以其他类型的旅游产品增强红色旅游产品的市场拓展能力。


五、产品发展互动原则|

旅游业的发展能有效地带动许多其他行业、部门的发展,同时旅游业又是一个高度依赖于其他行业、部门的发展而发展的行业。因此,在设计红色旅游产品开发时,既要充分考虑红色旅游产品开发如何有效地介入农业、工业、商业贸易、文化产业等行业、部门,又要充分考虑农业、工业、商业贸易、文化产业等行业、部门如何有效地介入红色旅游产品开发,从而使红色旅游产品开发与农业、工业、商业贸易、文化产业等行业、部门发展之间形成一种良好的互动发展关系。


六、产品的综合开发原则

在设计红色旅游产品开发时,一方面,既要考虑如何依托规划范围内重点红色旅游资源开发红色旅游产品的问题,又要考虑如何依托规划范围内一般红色旅游资源开发红色旅游产品的问题,以便有机地整合利用规划范围内的红色旅游资源的开发,形成红色旅游产品开发的群体效应;另一方面,既要考虑红色游览观光服务产品开发的问题,又要综合考虑与红色旅游相关的食、住、行、娱、购等旅游服务产品的开发问题,以使红色旅游产品开发系列化、配套化,以免红色旅游经营仅有门票收入而没有或很少有其他方面的旅游服务收入。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017