注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

休闲商业街开发的三类特点  

2014-11-11 14:08:34|  分类: 运营管理-商业街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
休闲商业街开发的三类特点 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家
 


很多开发商意识到,现在单一的商业业态已然不能满足购物人情的消费心理,人们更渴望的是融购物餐饮娱乐为一体的综合性商业街区。人们购物不只是为了物质需要,更多的是满足心理需要以及获取信息:约会、聚友、看新鲜的事物、参与社会活动、享受生活的乐趣,以满足人们越来越空虚的生活。

越来越多的开发商用休闲这个词来标榜自己前卫的消费意识,以强调能够满足人们复杂的购物心态引导健康的生活方式,这种复合的消费概念能够带动商业空间的多元化发展。城市休闲商业街是城市中以休闲商业服务(饮食,娱乐,交往等)为主的各种设施集聚的特定区域,是城市休闲系统的重要组成部分。休闲商业街的特点如下:

1、舒适的就餐环境

但它亲切的空间和宜人的尺度营造出了浓厚的休闲气氛。全街分为中餐、异国风味、酒吧茶座、休闲娱乐四大功能区,加盟的著名品牌商家有高达几百家,以各自传统或现代的设计装潢突出特有品位。这里的店铺外观造型简单,墙面涂料粉刷,街面都有露天的休闲桌椅,木质装饰显得古朴而不陈旧,店铺布局紧凑而不杂乱。整条休闲街以餐饮和酒吧为主,中餐有上海本帮菜、潮州菜、安徽菜等,西餐有德国、意大利、法国餐厅等。


2、别致的景观设计

以幽雅安静氛围为背景,以现代欧美风格为特色,融合国际多元文化"的规划要求,是多数商业街时尚景观。休闲街采用欧陆风格设计,品位高雅,树木葱茏,是条"闹中取静"的休闲通道。街区内有现代雕塑,小品,喷泉,各种名贵花卉,花坛,盆景。这些都不同程度地吸引人们的视线,使视觉环境丰富多彩,毫无单调之感;空间排列有层次感,人处其中,毫无压迫之感。


3、独特的异域风情

一条现代化的商业街中,集中了包括韩国、日本、法国、荷兰、泰国等多个国家的餐饮美食,形成了中西独特的风情美食一条街。许多老外喜欢来这种商业街的主要原因是这里有家的感觉。一条小小弄堂,却融合了多国风情,在这里可以品尝着风格迥异的美食。以清静雅致的环境为背景,以现代欧陆建筑为特色,融国际多元化经营特色,又为美食联合国,休闲新天地。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017