注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

快时尚品牌两大趋势:下沉式 周边化  

2013-10-28 13:46:50|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2002年UNIQLO登陆上海起,快时尚在中国扎根已逾10年。截至2013年6月,四大快时尚品牌——UNIQLO、ZARA、H&M和C&A在中国门店总数已界523家,遍布主要一线和二线城市。

快时尚品牌两大趋势:下沉式  周边化 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家

 


 


 

2012年以来,快时尚品牌在中国的“下沉式”和“周边化”发展趋势不断清晰。


下沉式

快时尚品牌两大趋势:下沉式  周边化 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家


随着二、三线城市消费力的增长以及对品牌认知度的提升,越来越多的国际快时尚品牌在扎根一线城市后,纷纷将发展的重点慢慢地转向二、三线城市以开辟新的市场,这种“下沉式”的发展趋势在过去一两年间已有所体现,且将在可预见的未来持续发展。


二线城市成为近年来国际快时尚品牌扩张的重点区域。根据世邦魏理仕研究部统计,2012年初至2013年6月,四大国际快时尚品牌新增门店共计207家,其中一线城市新增55家,约占总数的26.6%,二线城市新增82家,比重高达39.6%,三线城市新增70家,占比约为 33.8%。


从二、三线城市的不同区域定位来看,快时尚品牌“下沉式”发展以省会城市——即区域的中心城市为重点。在二、三线城市总计新增的152家门店中,有106家位于省会城市,占总数的69.7%左右。还有一个现象是:同时期内快时尚品牌的新拓版图则多数落在非省会城市。世邦魏理仕的统计数据显示,2012年 1月至2013年6月期间,国际快时尚品牌新开首店数为52家,其中位于非省会城市34家,占总数的一半以上。


周边化

快时尚品牌两大趋势:下沉式  周边化 - 狮子座的熊 - 商业地产运营专家


快时尚品牌迅速转战二、三线城市并不意味着品牌放弃一线城市的扩张计划。当前在诸如北京、上海等一线城市,快时尚品牌已呈现出“周边化”的战略特点,即更多地在一线城市的非核心商圈开设新的门店。世邦魏理仕研究部统计显示,2012年初至2013年6月,四大国际快时尚品牌在一线城市开店总数达55家。其中,13家新开门店位于城市核心商圈,另有42家位于非核心商圈,占总体数量的76.4%。


从城市来看,北京和上海的“周边化”趋势尤为明显,非核心商圈新开门店数量分别占到城市总数的94.4%和77.3%。


快时尚品牌“周边化”的发展趋势并不意味着品牌将放弃核心商圈的竞争,取而代之的是选择核心商圈最佳的位置打造少量的旗舰级店铺,旨在深化品牌建设。UNIQLO全球旗舰店选址于上海淮海路商圈,目前正在改造过程中,预计将于2013年内开门迎客。位于王府井大街的北京APM购物中心内,H&M即将开设北京又一家旗舰店,经营面积达 1,100平方米。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017