注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

美食广场管理浅谈  

2013-09-14 10:26:24|  分类: 运营管理-美食广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金地段
        虽然中国有句老话叫“酒香不怕巷子深”,但在现今越演越烈的商业竞争环境下,实际情况是“好酒谁没有?但别让人找太久”。当然这个道理谁都知道,但是如何判断这个地段是否是美食广场的黄金地段呢?这个经验一般都是商家用金钱堆出来的,金枫荣誉在设计几十家店后对此还是有些心得的。

         以下几点是至关重要的:

           1、购物中心商业管理公司是否专业。

           2、是否在商圈内。

           3、是否周边有写字楼。

           4、地铁或者交通是否便利。


吃的互动
        美食广场有一种别的饭店没有的特殊吸引力,深入其中会有一种眼花缭乱的感觉。在嗅觉与视觉神经相结合的刹那,就算是不累或是不太饿也会让你停驻不前。这就是消费者与开放式厨房的互动带来的特殊魅力,红油热锅、菜肴翻飞、各地大厨争相表演拿手绝技,即便不是吃饭,也会被这种赏心悦目的表演所吸引,而食物在现场制作时发散的香味,也会直接吊起你的胃口、刺激你的味蕾。最重要的,这种热炒热卖的方式,非常符合中国人的饮食审美习惯,干净而新鲜,常常令人胃口大开。


品种多元化
        由于目前美食广场经营方式多为联营模式,通俗的说就是提点模式。目前国内提点多为24-30%,这样的好处不用说了可以引进各式各样美食产品,共同经营。但是这样的弊端在于,没有人投入研发成本。导致市场新品年复一年都是:荷叶饭、木桶饭、盖浇饭、米线、香锅等等。研发对于一个档口经营者而言的确存在风险,而且适合美食广场的产品本身就要操作简单。就算偶尔有商家推出一到两个新品也很容易相继被模仿。
经营者是否能抵挡住一定诱惑。美食广场有一部分品种是自己经营,一部分是招商来联营。当招商来的商户销售达到一定程度的时候,部分美食广场经营者会在合同到期后取而代之。这样也很不利于企业发展。


水吧的经营
      水吧在美食广场内众所周知是挣钱的项目,许多经营者都是在自己经营。出品不好、品种单一、形象简陋,但是还是在自己经营。他山之石为玉,水吧虽不能称其一个美食广场的灵魂但是说是亮点一点不夸张。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017