注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

服装库存与库存服装问题  

2013-08-06 17:17:24|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自去年“服装库存”成为年度热门话题后,大家一提起服装品牌或企业不由自主的就会说起服装库存问题,服装库存到底是多大的问题呢?

服装库存分为安全库存和,库存,前者是为了保障零售终端有持续的畅销品销售而储备的补给品,后者是因为销售不如预期而错过销售季节产生的待再销售的过剩品(以下统称库存服装)。

服装品牌企业不可能零库存运营(定制模式不算在内),传说中的当季销售率高达85%的ZARA一样因为库存服装问题而不得不开设奥特莱斯店。我们不要因为服装企业的库存问题而对投资做服装品牌诚惶诚恐,应该客观认识和正确积极处理。

美特斯邦威新年里提出减少每年几次订货会汇集的订单投产量,增加季中多频次的新品开发和插入的目标,这是通过降低预测风险,增强“见风使舵”的供应链快速反应能力,这也是解决方案之一。

但对于大部分中小企业来讲,我个人更建议重视当季新品销售力的深度挖掘和对不可避免产生的滞压库存的专业销售力。扫描众多服装品牌企业,组织架构中很少有专门独立的库存销售部门,库存销售工作基本是让销售部或电商部来负责。服装品牌企业的销售净利润其实就在这些滞销库存里,这些库存服装变现了方能实现真正的盈利,难道这份工作不是非常重要吗?我认为这份工作的重要性和这个部门的重要级别不亚于设计部,市场部。

销售好库存服装需要很专业的经验,因为断码,断色,款式不受欢迎,甚至品质有瑕疵,属于单品销售模式,销售难度不是紧靠打折低价就可以解决。由于篇幅字数受限在此不做销售方式的探讨了,网上各种资料也很多,仅讲讲正确处理库存服装的思想。

1、建议设立库存服装专门部门,选拔精兵强将,做好预测和当季促销,未雨绸缪方能先思危后居安。

2、已过季的库存服装尽量不要零售而批发,直营电商B2C清库存是摊耗净利润,第三方专业销售公司是很好的选择。

3、库存服装数量够大时,可以到三线四线城市开店当新品销售。看似不道德,其实大家都在这么做,企业就是在经商,不是做雷锋。

4、最后一点,如果你不是INDITEX,就别玩什么ZARA。

中国的服装市场虽然发展了几十年,但真正的大需求才刚刚开启,服装行业同仁们不要固步自封,甩开膀子干吧!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017