注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

商业地产的高门槛  

2013-08-24 11:18:17|  分类: 商业地产名家讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)商业业态的国际经验 
商业业态与经济发展水平之间存在着较强的相关关系,国际经验表明:
  • 当人均GDP在1000美元时,主导商业业态为百货商店; 
  • 人均GDP在2000-3000美元时,主导商业业态为大型综合超市; 
  • 人均GDP达到6000美元时,主导商业业态以便利店为主; 
  • 人均GDP达到12000美元以后,主导商业业态演变成大型购物中心(MALL)。
 
(2)商业地产规划的复杂性 
住宅开发进入门槛低。拍一块地、再等一两年、再盖房子,盖好后,每次推几套,再雇人排队制造火热销售场面。在卖方时代就没有卖不出去的住宅。 
目前国内核心城市商业地产业态已步入高级阶段。这些商业地产规划是一个复杂程度高、整合难度大的系统工程,其难度远远超过普通的住宅开发。 
  • 吃、住、行、游、购、娱,是人们休闲生活的六大要素。随着生活节奏的加快,人们迫切需要集成式消费; 
  • 目前的商业地产所要求的是一种服务业、消费业、整个社区经济发展的新集合体。
商业地产可以概括为商圈的概念。它是一个生活中心或消费中心,而不是单纯的购物中心。 

(3)商业地产需要时间的累积 
即便是发达国家,一个新兴的商圈想要成功也需要经营很多年。因为需要改变人们的消费习惯,由于商业地产已经定位为综合商业设施,因此对商业地产的管理就不是简单地解决一次性购买量多少的问题,而是要增加购买量的次数和停留的时间,来引导市民生活的方式,改变消费习惯,形成新的商圈。 

(4)商业地产需要客户的累积 
核心城市高端物业的客户都是分布在金融、计算机及网络、医药、新能源领域。这些客户的累积无疑需要时间。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017