注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

万达年内将在多地开建万达城  

2013-08-21 15:54:49|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合文化旅游商业多种资源 加速转型 

         “2013年,万达要启动大连文化区以及北京、南昌等3-5个万达城项目,”万达集团董事长王健林日前在该公司2012年工作总结会上透露了2013年的发展计划。这也预示着,这个近两年频频在文化旅游市场布局的商业地产巨头,开始加速转型。   


  创新旅游文化产品 

         万达城是万达集团最新研发出的商业产品,业界有人将其称为“万达4.0版”,言下之意这是万达将旗下商业、文化、旅游、影业、娱乐等各类资源整合在一起,规划建设的新一代业态。 

         昨日,万达相关负责人告诉记者,“万达城”是目前暂定的名字,研发的初衷是为了解决北方冬季寒冷天气对娱乐旅游项目的影响,因此万达城不仅有商业中心和酒店,还包括大量室内的娱乐项目,如秀场、主题乐园、电影院及舞台演艺项目等,是一个超大体量、综合型的产品。 

         去年11月,万达一周之内拿下北京通州永顺镇两幅土地,总体量达40万平方米。当时即有消息称,未来两幅土地将兴建万达的文化产业总部和“北京第三个万达广场”,如今看来,这一地区未来将拔地而起的应是北京第一个“万达城”。 

  

  高收入支撑高投入 

         万达在新年伊始许下大手笔投资规划的背后,是万达在2012年令许多同行嫉妒的业绩。据王健林当日公布的数据,2012年万达集团收入1416.8亿元,同比增长34.8%,净利润超过100亿元。同时,随着2012年万达在全国新开业17家万达百货、12家五星和超五星级酒店,并且成功并购美国AMC影院公司,万达的新增持有物业大幅提高,一跃成为全球规模第二的不动产企业。 

         至2012年底,文化产业收入占集团总收入的14.6%。但王健林并不满足,他给旗下文化集团定下的目标是:2016年进入世界文化企业前20名。他认为,靠传统发展模式肯定不行,一定要靠科技和创新,走大投入大收入的产业路子。“比如往全国推广万达城这样每年创造几十亿收入的项目,才能实现目标。”   


  转型的动力来自哪儿 

         在常人看来,万达商业地产已经非常成功,而涉足文化领域还要研发新的产品,必定面临风险,现有的管理模式也要随之变化。但王健林对于万达的转型态度十分坚决。他表示,中国人满足衣食住行后,接下来的消费阶段是文化和旅游,这种消费趋势越来越明显;而且国家大力支持发展文化和旅游产业,“万达文化产业集团刚一成立就有五六家银行给了巨额授信,万达为何不趁势而上?”王健林反问道。其三,王健林认为,转型是为万达今后20年储备核心竞争力,现在商业地产如火如荼、模仿者众多,再过几年可能就会有市场容量问题,万达要未雨绸缪。 

         中国商业地产联盟副会长王永平也认为,万达最大的优点就是前瞻性,而一旦认准目标,万达转型的速度将超过所有人想象。“每一次调整,从战略上讲都是赢的,”王永平说,“现在到很多人都搞商业地产的时候,它又开始往文化、旅游地产上转型,而前瞻性意味着竞争没那么强。”


  评论这张
 
阅读(3719)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017