注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

王健林:打造万达牌迪士尼  

2013-08-21 15:49:36|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年5月28日,合肥万达文旅城正式签约,至此,总投资超300亿总占地约1400亩,主题公园占地600亩,项目建成后可同时容纳5万名游客,年接待量预计超过2000万人,预计年收入60亿元的合肥首个文化旅游城敲定滨湖新区巢湖岸边,计划2013年开工,2016年建成开业。 
    “我们目前正在和俄罗斯、印度谈的,就是想把万达城输送出去,就是追求使万达城像迪士尼一样,成为全球有重大影响力的中国文化品牌,这就是我们的目标。”万达集团董事长王健林在合肥签约仪式媒体见面会上用充满自信声音表述。 
此语一出,业界更加关注和期待。将其称为“超级迪士尼的文化城”。 

    据了解,自2012年7月万达集团有意在北京建文化旅游城项目以来,不到1年时间,万达集团先后与多个城市达成了文化旅游项目的协议,并计划在无锡等地投资万达城项目。 
    4月28日,由万达集团投资超200亿元打造的中国东北地区最大文化旅游项目——哈尔滨万达文化旅游城正式动工。 
    5月28日,合肥万达文旅城正式签约,总投资超300亿的合肥首个文化旅游城敲定滨湖新区巢湖岸边,计划2013年开工,2016年建成开业。 
    6月18日,万达集团投资的中国最大文化旅游项目之一“南昌万达文化旅游城”也正式动工。南昌的项目是继哈尔滨万达城之后,万达集团在全国开工的第二个万达城。 
    7月2日,青岛市政府与万达集团签署合作协议,据此万达将在青岛西海岸经济新区投资超过300亿元建设万达国际文化旅游城项目。 

    万达的“迪士尼”扩张之路并没有停止,王建林曾透露,未来将在全国建设10个各具特色的万达城。 
   通过合肥市旅游局了解到,2012年,合肥接待国内旅游人数突破5000万人次,达到5360万人次,旅游总收入突破400亿元,达到459.63亿元。如果按照合肥万达文旅城预计超过2000万人的年接待目标,也就意味着合肥年旅游人数的40%都要前去游玩才能完成。 
    而据了解万达文旅城项目在全国的布局城市中,哈尔滨、青岛等城市的2012年旅游人数都不到6000万人次,其中南昌的旅游人数只有2518.55万人次。 
    在城市人口上,截止到2012年,也只有哈尔滨市常住人口突破了1000万,南昌市常住人口只有500多万。 
    王健林在接收媒体采访时坦言:“人才确实是制约因素之一,现在中国的文化和产业不能对接,人才极度缺乏,有文化没有产业,有产业没有文化,中国急需一批既懂文化又懂市场运作的人,只有这个条件满足了,中国文化产业的春天才会到来。” 
    7月已到,按照原计划万达文旅城的开工大幕也即将拉开。而滨湖万达文旅城周边的楼盘也开始在做万达的文章,作为合肥以至中部目前唯一一个超大型综合文化旅游项目的万达文旅城想要打造成为中部的旅游中心,其建成后能否和“迪士尼”一较高低,前景还不太明朗,我们也将十分期待。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017