注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

打折、发卡、赠券等促销方式下收入确认的会计核算方法  

2013-07-05 11:01:39|  分类: 商业经营名家讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)降价销售的会计核算方法

         公司最主要的促销方式为直接降低商品零售价格,让利给消费者。正常的会计核算反映为营业收入的减少,无特殊的会计处理。公司在降价销售时直接根据实际销售价格,借:货币资金,贷:主营业务收入以及应交增值税销项税金。


2)满额赠礼的会计核算方法

          消费者购物满一定金额后,由门店赠送小礼品。小礼品由公司促销部统一安排购买和配送到搞促销活动的门店,公司在购买小礼品时进行会计处理,增加销售费用,减少货币资金;会计分录为:借:销售费用,贷:货币资金。


3)满额赠券的会计核算方法

          消费者购物满一定金额后,由门店赠送促销券。门店赠送促销券时进行会计处理,增加销售费用,增加负债;会计分录为:借:销售费用,贷:其他应付款促销券。消费者使用促销券购物时进行会计处理,增加主营业务收入,减少负债;会计分录为:借:其他应付款促销券,贷:主营业务收入以及应交增值税销项税金。


4)买赠活动的会计核算方法

         消费者购买特定商品时,赠送相同或不相同的商品。会计分录为:借:销售费用,贷:主营业务收入并计提销项税。


5)积分兑奖的会计核算方法

          消费者购物消费时出示积分卡,根据消费金额及积分相关守则累计购物积分。公司按月核算积分兑换金额时进行会计处理,增加销售费用,增加负债;会计分录为:借:销售费用,贷:其他应付款---积分兑奖。消费者用累计积分兑换商品时进行会计处理,增加主营业务收入,减少负债;会计分录为:借:其他应付款积分兑奖,贷:主营业务收入以及应交增值税销项税金。消费者用累计积分兑换小礼品时进行会计处理,减少货币资金,减少负债;会计分录为:借:其他应付款积分兑奖,贷:货币资金。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017