注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

商业地产“成都机遇”直逼一线城市  

2013-07-30 10:44:07|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成都的商业地产发展如此迅猛,源于这个城市特有的文化底蕴和发展机遇。四川新港地产顾问有限公司执行董事张红兵表示,无论从市场角度还是商家视野来看,商业地产的“成都机遇”都直逼一线城市。

  数据显示,截至2013年6月底,成都的综合体数量已突破120家。这一数字背后显示出的增长速度,在很多业内人士看来,犹如“极速列车”般飞快。
       眼下,成都的商业地产正在经历跨越式发展,有报道称,成都的商业地产以超过290万平方米的在建面积,成为全国商业地产在建规模最大的城市。

  “成都的商业地产发展如此迅猛,源于这个城市特有的文化底蕴和发展机遇。”对此,四川新港地产顾问有限公司执行董事张红兵表示,无论从市场角度还是商家视野来看,商业地产的“成都机遇”都直逼一线城市。

  城镇化发展红利带来利好

  张红兵认为,近年来商业地产所呈现的集中发展之势,与成都潜在的市场需求相吻合。

  在人口基数快速增加的同时,人们的消费力也在不断提高,对商业的零售率贡献很大。他指出,近些年,成都的人均可支配收入呈现出每年两位数的增长,“这个数字是相当惊人的,消费力带动了商业地产的市场发展。”

  此外,提及成都的新型城镇化发展,张红兵分析了其为商业地产带来的三大利好:首先,产业的聚集带来了人口红利,大量的人口导入,为商业的发展带来人气;其次,轨道交通建设的全面提速,使成都成为北上广深之外最大的“轨道之城”,地铁的开通带来了城市格局的重构,为商业地产的布局带来契机;

  再次,在城镇化道路的发展轨迹中,成都的城市发展呈现有序、渐进局面,从城东的腾龙换鸟到“北改”的如火如荼,成都东西南北各片区的发展都在有序进行之中。在这样的合理布局之下,商业地产很容易找到自己的定位。

  一线品牌看好消费市场

  《福布斯》称,成都已成为中国最主要的时尚奢侈品消费中心,消费额仅次于北京、上海,居全国第三。在这样的背景下,成都迎来了商业地产的井喷式发展。对此,张红兵认为成都有着独特的“一线品牌吸引力”。

  “成都已成为一线品牌进入内地市场的桥头堡。”成都及其地缘客户的消费能力,为商业地产的发展带来了难得的发展契机。

  在一线大牌争相落户成都背后,张红兵认为成都的文化特质发挥了极其关键的作用。

  “成都人休闲,外出就餐、朋友聚会成了其文化的一部分。”他指出,以休闲著称全国的成都人,爱逛街、爱聚会,为商业的发展输入了源源不断的客群。“像宽窄巷子、文殊坊等特色街区,正是在这种文化的滋养中,加上结合了本土特色和商业元素,才会呈现出如此大的魅力。”他表示,国内某些城市也效仿过宽窄巷子的商业模式,但因文化因素的差异,最终难以为继。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017