注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

北京购物中心:餐饮占比超35%或成常态  

2013-07-23 09:23:00|  分类: 商业地产数据快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       戴德梁行的一项统计显示,北京购物中心的租户中,餐饮业的占比已经升至18%,对租金贡献最大的服装业态下降至34%。由于餐饮店成为人气最旺的地方,购物中心开始向“吃货们”投降,加大餐饮业太的比例,35%以上的餐饮占比甚至成为购物中心常态。

  “购物中心是吃出来的”在现阶段成为至理名言。戴德梁行中国区商业顾问部主管甄仕奇说,“餐饮类业态对于购物中心来说,地位越来越重要。购物中心的餐饮业态已经从满足最基本的饮食需求,向‘吃好’、吃出品位升级。”

  截至今年第二季度末,北京购物中心的总存量已经增至662.84万平米,购物中心的空置率相应上升至14.41%。在购物中心大规模向郊区扩张的同时,体验式的业态成为盘活整座购物中心的关键因素。

  餐饮业态对购物中心的好处不言而喻。在很多新开业的商场里,餐饮店总是最先火起来的部分,因此餐饮店被用来缩短商业培养期。一些购物中心也用餐饮业太带动了商场顶层等通常是商业非活跃区域。此外餐饮业态也是无法被电商取代的部分。  “前几年万达广场、大悦城这样成熟的商业项目中,餐饮比例达到30-35%还被称为特色,现在的市场环境中,开业期餐饮业态比例达到35%已成为常态。尤其是地处城市新兴区域的购物中心项目。”甄仕奇表示。

  餐饮业态不断增加的另一个原因是购物中心的规模越来越大。在北京10万平米以上的购物中心已经比比皆是。

  据高纬环球统计,今年上半年,零售商在中国的扩张速度中,餐饮业增长19.6%,次于快时尚、奢侈品和大型超市,但增速加快。

  近期,甚至有老牌百货企业也调整业态比例,增加餐饮和休闲娱乐业态的面积,形成“百货商场购物中心化”的现象。

  不过,在传统模式中,由于餐饮店的租金较低,且装潢、设备、人员成本相对较高,对购物中心的利润贡献是其弱项。

  据悉,为了充分利用餐饮业态,已经购物中心将餐饮业态与电影院、休闲娱乐等业态配合放置,以此来提高餐饮店的租金水平。或者设计直通餐饮层的飞天梯、独立门厅等。另外也有一些创新举措,比如服饰店中置入餐饮,进行跨界整合,来提高人气。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017