注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

任志强:房地产仍是朝阳行业 会持续到2030年  

2013-07-20 11:33:26|  分类: 商业地产名家讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        华远集团董事长任志强表示,房地产在中国目前还是一个朝阳行业,这种朝阳至少会持续到2030年左右。     
        地产大嘴 、华远集团董事长任志强昨日在深圳表示,房地产在中国目前还是一个朝阳行业,这种朝阳至少会持续到2030年左右。 
        任志强是在深圳出席某杂志社举办的 中国实效管理总裁论坛 时作以上表述的。任志强得出上述结论的理由是目前中国的城市化率还只有50%。而从国际上上百个国家的样本来看,只有城市化率达到70%以上,房地产增速才会放缓。任志强分析,按中国政府提出的每年0.8个百分点的城市化率要求,即使按中国每年实际1.25个百分点的城市化率计算,要达到70%的城市化率,中国也得到2030年左右。 
        对于房地产是不是会从一个高速增长的过程变成衰落过程,任志强认为不会,他表示,最多到2030年时总量会下降,但总量下降不等于房地产行业没有或者不发展了,仅是从大量新建住房变成以二手房交易和改造交易为主,也仅仅是交易方式发生改变而已。 
       任志强称,根据他的观察和得出的结论,从城市化率来讲,中国三四线城市的城市化率其实30%都没达到,二三线城市的城市化率也才刚刚达到50%,一线城市基本上住宅变成高端,已经接近60%的城市化率了,因此可以说,城镇化仍然是中国未来发展过程中的重要组成部分。任志强诙谐地举例说,中国某个10万人的小城镇,机场里擦皮鞋的摊很多,而机场的物业本应该是很贵的,这说明那里还有很大的发展空间,还可以带来很多人的就业。  任志强表示,尽管今年中央政府有这么严厉的调控措施,但是单行业能保持15%以上的投资增长率的只有房地产,到目前为止中国房地产依然是支撑中国经济最稳定的行业,比任何一个行业的波动性都小。 
        我现在也认为茅于轼老师说的是对的,商品房就是给富人盖的,保障房就是盖给穷人的。 任志强在论坛上明确声援茅于轼。早在2008年年底,经济学家茅于轼就公开表示,房子是造给富人的,跟其他所有的商品一样,都应该卖给有消费能力的人。但此观点一直以来备受市场争议。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017