注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

成都院线携手开发商进入3.0时代  

2013-07-19 15:47:07|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       商业物业与院线之间究竟有着怎样密不可分的关系?电影院在为商业聚集人气的同时,自身发展又需要物业给予哪些支持?在售票终端逐步分散,观众购票等待时间逐步缩短的过程中,购物中心用什么措施保住人气?

       7月18日,新浪商业地产主办“成都院线进入3.0时代业内沙龙”在宽窄巷子宽云窄雨会所举行,星美、万达、太平洋、卢米埃等全国知名院线和成都本地开发商一道,就综合体与影院合作发展等问题进行了深入的交流。


变革 影院不应再是救火员

       太平洋院线总经理曾祥宁透露,影院对于商业物业的魅力,在于能够将观影人群变为商场

       即时的人流,每逢大片上映的时期,如果影院具备良好的吸纳能力,能为商场很快速、集中式带来暴增的人气。因此他也成为商业项目最喜欢引进的业态。

       “长期以来,电影院都被看作急救队员,开发商不知道该怎么给自己的购物中心定位的时候,会首先想到它。从某种意义上来讲,电影院成为解决客源问题的最直接的方式。”成都锐驰营销总经理冯珏表示,开发商对影院的随意安排与使用,让很多院线陷入了低价竞争的尴尬境地。

       据锐理数据统计,成都综合体超过64个,总体量超过3800万平方米。未来,成都商业综合体面积将增至2757万平方米,是目前的商业体量的1.5倍。作为综合体的标准配套,电影院的数量自然也会随之增长。

       从2010年开始,成都院线从原有的6家一路飙升,到现在已经拥有10余家院线。但是,影院的利润却并不算高,市面上,能做到10%—15%的净利率的影院,已经算得上是经营良好,要想将票价要卖到40元,需要影院方付出非常多的努力和代价。

       “在这种情况下,如果要获得双赢局面,商业项目前期定位和规划显得尤其重要。”冯珏表示,影院的存在,不单单是用来拼杀市场的工具,更应将其看作是商业项目组合中的一个成员,引进的影院选址、规模、档次、规划以及配套因素,都应该根据所在区域人群消费水平、生活习惯来进行定位,“一句话,开发商需要根据项目需求来寻找适合影院”。


发展 院线升级需要物业支持

       “我们一直都认为,有前瞻能力的商业项目,应该能够实现对影院的量身定做。”在谈到物业引进院线问题是,万达影城总经理李劲波表示,从设备上看,资金充足的企业都可以实现观影设备的更新换代,但是如果要引进一些大荧幕产品,就必须依靠开发商的支持。

       据了解,商业物业在规划、消防、层高方面会有卓多限制,增加结构空间势必会让开发商增加建筑成本,因此,多数情况下,开发商会选择以较少成本满足影院需求,而院线之间为了争夺好的口岸,往往会屈就妥协,造成未来物业升级的空间缩小。

       作为成都最有年头的院线,太平洋院线陪伴成都老百姓走过了很长的一段历程,但是设备陈旧观影氛围差也成为最令人头疼的问题,“影院真正给观众带来最直观最刺激的感受就是萤幕的最大化,这不是我们影院单方面可以做到的,这是需要物业、开发商和我们共同来完成,因此,在我们新店打造中,我们会要求开发商给予一定的支持。”曾祥宁表示,太平洋影院在成都339项目中会引入全激光的放映,而这些都必须要硬件给予支持。

       “一些特殊的影院最好是在影院的建设之初就定型,这对后期的经营可能会更好,例如巨幕影院,如果后期一味的投入资金去改造,改造的成本可能比基建的成本高”,李劲波介绍,万达之所以可以拥有成都目前最齐全的放映厅,一方面是雄厚的资金支持,一方面与专业团队的前期规划也有紧密联系,“专业的人做专业的事,商业项目硬件设施的支持位今后经营带来帮助”。

       而如今,已经有越来越多的开发商开始重视这一问题,也放手让影院参与到项目规划上来,例如,成都某开发商在郫县综合体项目,便让横店影院直接参与了修建工作,在拿地初期,

       横店便在规划上就提出了自己的要求,比如层高、影厅数量、范围、甚至观光电梯类别都预先给开发商提供了图纸,而该公司接下来在龙泉、崇州、广汉的商业项目,也都是与横店影院一道遵循这一模式进行合作。


引流 多业态布局内外兼修

       “品牌加品牌,质量加质量,运营加运营,双方一起努力才能将整个商业项目做好”,龙之梦负责人石康表示,影院个性化打造在同质化严重的电影市场中显得非常重要,影院的硬件设施、观影氛围的营造,才能真正意义上起到引流的作用。

       在过去,观众在买票、候场的过程当中,都会不经营在商场进行消费,从而实现连锁效应。但现在,随着网络购票、售票终端的多样化发展,从买票到看电影可以一步完成,缩短了观众侯票的时间,从而也使影院聚拢人气作用削弱。

       “百货、超市和其他业态也能够起到吸引人流的作用,合理的定位、多业态的组合、舒适的客户体验才是真正意义上带来人气的法宝”李劲波表示,“协调好其他业态与影院之间的配套以及互相之间的动线关系,才能真正让一个商业购物中心在开业后取得成功。”

       “其实,影院也可以依靠柜台策略来吸引观影者”,橙天嘉禾西南地区招商经理文国安透露,做好影院内在功夫,提高影院观影舒适度和观影氛围、不定期开展粉丝见面会等活动,都有可能聚集一批忠实粉丝,而这些措施,也能为商业物业带来适合的消费人群。

  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017