注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

成都商业地产再突围 契合消费需求发展前景可期  

2013-07-19 15:40:16|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     进入暑期,连日来,成都华润万象城5楼的缤纷万象真冰滑冰场生意格外火热,顾客大多为儿童、学生及年轻群体,冰场中已是人满为患。一位年轻朋友告诉记者,她经常到万象城滑冰,“真冰面和冰刀鞋在其他地方玩不到。”7月15日,记者看到,除了滑冰场,万象城的书店、咖啡和甜品连锁品牌店的生意也不错,无论是店面内还是露台上的遮阳伞下,都有不少人在聚会或闲聊。下午6点,5楼的餐饮区更是人气爆棚。记者在走访中发现,相对于此类体验式消费,传统的服饰和百货消费要显得平淡许多。

    成都商业地产联盟发布数据显示,截至2013年4月30日,成都全市的商业综合体数量达122个,在建购物中心位列全国各大城市第一。有业内人士分析,井喷式增长的商业综合体使商业地产市场同质化而失去对消费人群的吸引力,电商的强力后劲也在一定程度上冲击了传统的商业形态,内忧外患之下,成都商业地产纷纷在“体验式”上大做文章,体验式商业大行其道。


    契合消费需求发展前景可期

    记者在采访中了解到,2012年新开业的九方购物中心、万象城、来福士广场、奥克斯广场、金牛万达广场等,因其体验式业态项目占比不小,吸引了众多的消费人群。

    如果说成都已成熟商业地产在运营中尝到了体验式商业的甜头,那么规划中的新商业综合体也嗅到了这一市场变化,旗帜鲜明地打出“体验牌”。蓝光COCO红街标榜“岛式街区”,强调情景式体验;新开业的新世纪环球中心推出室内海洋乐园、人工海滩、地中海风情购物街;将于年底开业的城南优品道广场(小区网 论坛)将项目最大的亮点定位为“主题式购物公园”购物模式。据龙湖三千集运营负责人刘未来介绍,目前,三千集正在进行部分业态调整,将增加更多的餐饮和休闲类业态,“不仅在业态上注重体验,我们现场包装和氛围的营造也更注重顾客体验感受。”他认为,向体验式业态转变是商业运营主动的升级和服务精细化。

    突破同质化竞争以及电商的冲击,传统商业地产不得不用特色体验来留住顾客。戴德梁行报告中指出,以现阶段商业零售业的发展来看,经常出现在购物中心中的体验式业态主要包括电影院、滑冰场、健身会馆、电玩城、KTV、美容美体、儿童体验、儿童游艺等。相对于传统百货业态,体验式业态的优势很明显,集客能力强的特点能有效抓住消费者,对其他业态也有显著带动。对于体验式商业这一新商业形态的发展前景,业界人士表示看好,普遍认为在消费观念不断升级的背景下,这样的产品迎合了需求趋势,将面临巨大的发展空间。


    青睐体验式商家打造特色商业

    随着体验式商业受欢迎,在业态调整和招商中,体验式商家也渐成商业地产运营商青睐的“热馍馍”。将于年底开业的鹏瑞利青羊广场营销总监周琳告诉记者,青羊广场的体验式业态项目将占很大比例,“在目前的招商情况中,会更看重商家的体验式特点。”据周琳透露,青羊广场的楼顶建设为儿童游乐园,此外还有大型影院、电器品牌体验店、餐饮等能吸引住客群的业态项目,“引进众多体验式项目是为了打造自身特色”。

    龙湖商场运营相关负责人表示,对于商业地产的运营商而言,在前期招商过程中,其首选方向也更乐于体验式商家,“商业地产本身希望体验式商家给项目带来人气,商家也希望借体验实现更多收益。”同时,他指出,目前在主推体验式业态项目的基础上,商业综合体的业态组合应该综合考虑,不能脱离整体业态布局,片面强调体验式商业。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017