注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

湘鄂情:年内总体亏损已成定局 不排除年内继续关店  

2013-07-17 16:38:45|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连关八家湘鄂情酒楼门店可能只是开始。

  近日,湘鄂情董事长孟凯告诉记者,虽然第三季度有望扭亏,但该公司年内总体亏损已成定局。

  而湘鄂情另外一位高层管理人员则进一步透露,不排除年内还要继续关店的可能,但应该不会再次出现连关八家店的情况。随着高端餐饮板块盈利下滑,湘鄂情正在寻求其他突围方向,孟凯表示,该公司未来将重点发展团膳与中式快餐业务。

  或再继续关店

  前日晚间,发布了半年业绩预亏7000万~12000万元公告;与此同时,湘鄂情表示,该公司将连关八家门店。湘鄂情门店萎缩之快远超业内预计,公司高层管理人员向本报记者透露,目前尚余直营店20家。

  然而,关闭八家门店可能只是开始。按照孟凯的计划,现在能赚钱的(湘鄂情酒楼)就开,不能赚钱的都要关。他向记者称,这是公司无奈之下的“甩包袱”,并强调“到年底要把包袱全部甩干净”。

  湘鄂情上述高管进一步透露,公司留下的都将是经营性现金流为正的、基本实现盈亏平衡的门店,而且不排除年内继续关店的可能。

  “今年的业绩下滑远超过我们预期。”湘鄂情上述高管表示,“原先我们也预计到了高端餐饮可能下滑,计划放缓湘鄂情酒楼的开店速度,并作出了未来湘鄂情酒楼只占利润贡献的20%。然而整体形势的下滑太快,特别是中央限制‘三公消费’的冲击,整个行业下滑远超过市场预期。”对于未来湘鄂情酒楼所占利润贡献比例,该负责人表示没有计划,只要业绩不亏,比例再少都可以。

  湘鄂情作为内地首家民营上市餐企,从上市直到去年年初几乎所有营收均来自湘鄂情酒楼,直到现在,湘鄂情酒楼依旧是湘鄂情的主要营收来源。

  亏损成定局

  “但由于湘鄂情已经关停了多家亏损门店,目前留下的门店经过下沉策略改革后,业绩尚可,另外由于连关八家门店带来的1亿元左右的亏损也计提到了上半年,因此三季度扭亏的希望还是很大的。”接近湘鄂情的相关人士表示。

  孟凯表示,预计三季度能够实现盈亏平衡,但今年上半年亏损太厉害了,全年亏损是肯定的。

  湘鄂情正在准备调整产业布局,孟凯向记者表示,未来该公司团餐以及中式快餐将成为主要营收来源,下半年可能大规模铺开。

  新的业务模式何时能发力?孟凯表示下半年或出现转机。然而,记者从了解湘鄂情内部情况的相关人士处获悉,湘鄂情未来挑大梁的中式快餐业务目前主要靠去年收购的味之都,然而,相比湘鄂情一家酒楼最高年盈利上千万的规模,一家味之都年盈利最高不会超过一百万;而味之都的门店尚未大规模铺开,甚至还被关停了几家业绩不好的门店,年内要靠味之都挽回大局尚存变数。

  湘鄂情相关负责人表示,要靠中式快餐撑起业绩,需要大量开门店,以量取胜,但目前味之都能否大量铺开仍在研究中,因此暂时并不会大量铺开。

  此外,由于中餐口味庞杂,仅仅依靠味之都一个品牌想要撑起中式快餐业务显然很难。湘鄂情相关人士还透露,中式快餐业务将采取多品牌模式。“目前公司高层都不在北京总部,全部在各地寻找或洽谈新的项目,目前华南、西北等地或有新的中式快餐企业收购,很可能于近期公布。”

  今年湘鄂情可谓多事之秋,在整个餐饮大环境滑坡的形势下,又遇到了中央限制“三公消费”以及禽流感的冲击。上海市餐饮烹饪行业协会副秘书长金培华透露,餐饮行业遇到十年以来的低谷,以上海为例,今年上半年出现了1991年以来首次餐饮行业营收下滑,达10%,其中中高端餐饮下滑20%。金培华以及中国烹饪协会助理边疆均对今年的餐饮形势做出了不乐观的判断:“全年来看,几无可能恢复到往年水平。”

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017